Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Российские военные испытали новую противоракету

24.11.2017 11:47


На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что "…новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время".

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Видео испытания новой противоракеты опубликовано в Facebook Минобороны.


Эта система сможет сбивать все виды американских межконтинентальных баллистических ракет и создаст защитный купол на самых опасных направлениях, заявил "Федеральному агентству новостей" военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

В настоящее время на вооружении ВКС РФ стоит система противоракетной обороны А-135 "Амур", которая защищает Москву от ударов средств воздушно-космического нападения. Она также используется для усиления систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. "Амур" состоит из радиолокационной станции "Дон-2Н" в подмосковном Софрино, командно-вычислительного пункта 5К80 в Пушкино и нескольких стрельбовых комплексов, оснащенных противоракетами ближнего перехвата 53Т6.

"Принципиальное отличие от стоящей на вооружении системы противоракетной обороны А-135 будет заключаться в том, что "Амур" — это противоракета шахтного базирования, а "Нудоль" — это все-таки мобильная система. Соответственно, у А-235 больший спектр размещения на территории России, то есть больше возможностей атаковать различные объекты. 135-я у нас прикрывает столичный и центрально-промышленный регион, а новая система будет задействована в тех районах, где строительство шахт не предусматривается или невозможно в принципе. К тому же мы можем в любом опасном направлении размещать вот такие мобильные комплексы и тем самым срывать массовое применение средств поражения противника", — пояснил военный аналитик.

Так как система новая и пока только проходит испытания, ее тактико-технические характеристики неизвестны. Однако собеседник ФАН отметил, что по своим скоростным характеристикам, дальности и высоте "Нудоль" явно будет превосходить предшественника, что фактически сделает его "убийцей американских МБР".

"Нудоль" будет выпускаться в двух вариантах — ближнего и дальнего радиуса действия. И по поражающим элементам, это будет не кинетическое, а поражение при помощи направленного ядерного взрыва, то есть там будет стоять ядерная боеголовка. Воздействие такого взрыва вырубает всю электронику и уничтожает большее количество боеголовок", — подчеркнул Леонков.

По мнению эксперта, использование ядерного боевого блока в новой ракете просто необходимо, и при боевом применении российской противоракеты не стоит обращать внимание на возможные последствия.

"Когда начнется ядерная война, нам явно будет не до экологии и не до каких-либо последствий. Вопрос будет стоять о выживании страны. А "Нудоль" позволит нам избежать самых тяжких последствий — это будет высокоатмосферный или даже космический взрыв. Он в любом случае будет лучше, чем удар тех же самых ядерных зарядов, которые, достигнув земли, разнесут всю инфраструктуру и уничтожат население. В целом, А-235 сможет сбивать все виды американских межконтинентальных баллистических ракет. Причем не только существующих, но и тех, которые они планируют создать в перспективе", — заключил Леонков.


Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в беседе с "Национальной службой новостей" предположил, какими характеристиками обладает испытанная ракета.

"Это очень секретная ракета. О ней знает очень узкий круг людей. Даже если бы я знал данные, я бы их вам сказать не смог. Я могу сказать только предполагаемые мной её тактико-технические данные. Основным недостатком ракет предшествующего поколения было то, что у них была ядерная боевая часть. Она взрывалась на больших высотах и неподалёку от атакующих баллистических ракет и тем самым уничтожала. Однако ядерная часть, уничтожив одну боеголовку, блокировала возможность поражения остальных, потому что возникающее ионное облако приводило к тому, что система радиолокационного наблюдения обеспечить цель указания для последующих стрельб не могла. Кроме того, ядерные подрывы на относительно больших высотах могли нанести значительный ущерб самой территории. Поэтому я предполагаю, что нынешняя ракета не имеет ядерной боевой части", - считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.