В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Российские военные испытали новую противоракету

24.11.2017 11:47


На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что "…новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время".

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Видео испытания новой противоракеты опубликовано в Facebook Минобороны.


Эта система сможет сбивать все виды американских межконтинентальных баллистических ракет и создаст защитный купол на самых опасных направлениях, заявил "Федеральному агентству новостей" военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

В настоящее время на вооружении ВКС РФ стоит система противоракетной обороны А-135 "Амур", которая защищает Москву от ударов средств воздушно-космического нападения. Она также используется для усиления систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. "Амур" состоит из радиолокационной станции "Дон-2Н" в подмосковном Софрино, командно-вычислительного пункта 5К80 в Пушкино и нескольких стрельбовых комплексов, оснащенных противоракетами ближнего перехвата 53Т6.

"Принципиальное отличие от стоящей на вооружении системы противоракетной обороны А-135 будет заключаться в том, что "Амур" — это противоракета шахтного базирования, а "Нудоль" — это все-таки мобильная система. Соответственно, у А-235 больший спектр размещения на территории России, то есть больше возможностей атаковать различные объекты. 135-я у нас прикрывает столичный и центрально-промышленный регион, а новая система будет задействована в тех районах, где строительство шахт не предусматривается или невозможно в принципе. К тому же мы можем в любом опасном направлении размещать вот такие мобильные комплексы и тем самым срывать массовое применение средств поражения противника", — пояснил военный аналитик.

Так как система новая и пока только проходит испытания, ее тактико-технические характеристики неизвестны. Однако собеседник ФАН отметил, что по своим скоростным характеристикам, дальности и высоте "Нудоль" явно будет превосходить предшественника, что фактически сделает его "убийцей американских МБР".

"Нудоль" будет выпускаться в двух вариантах — ближнего и дальнего радиуса действия. И по поражающим элементам, это будет не кинетическое, а поражение при помощи направленного ядерного взрыва, то есть там будет стоять ядерная боеголовка. Воздействие такого взрыва вырубает всю электронику и уничтожает большее количество боеголовок", — подчеркнул Леонков.

По мнению эксперта, использование ядерного боевого блока в новой ракете просто необходимо, и при боевом применении российской противоракеты не стоит обращать внимание на возможные последствия.

"Когда начнется ядерная война, нам явно будет не до экологии и не до каких-либо последствий. Вопрос будет стоять о выживании страны. А "Нудоль" позволит нам избежать самых тяжких последствий — это будет высокоатмосферный или даже космический взрыв. Он в любом случае будет лучше, чем удар тех же самых ядерных зарядов, которые, достигнув земли, разнесут всю инфраструктуру и уничтожат население. В целом, А-235 сможет сбивать все виды американских межконтинентальных баллистических ракет. Причем не только существующих, но и тех, которые они планируют создать в перспективе", — заключил Леонков.


Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в беседе с "Национальной службой новостей" предположил, какими характеристиками обладает испытанная ракета.

"Это очень секретная ракета. О ней знает очень узкий круг людей. Даже если бы я знал данные, я бы их вам сказать не смог. Я могу сказать только предполагаемые мной её тактико-технические данные. Основным недостатком ракет предшествующего поколения было то, что у них была ядерная боевая часть. Она взрывалась на больших высотах и неподалёку от атакующих баллистических ракет и тем самым уничтожала. Однако ядерная часть, уничтожив одну боеголовку, блокировала возможность поражения остальных, потому что возникающее ионное облако приводило к тому, что система радиолокационного наблюдения обеспечить цель указания для последующих стрельб не могла. Кроме того, ядерные подрывы на относительно больших высотах могли нанести значительный ущерб самой территории. Поэтому я предполагаю, что нынешняя ракета не имеет ядерной боевой части", - считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными