Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Госдума приняла закон о федеральном бюджете

24.11.2017 12:13


Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как сообщает ER.RU, согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019-м - 15,55 трлн, в 2020 - 16,3 трлн. Расходы запланированы на уровне 16,53 трлн в 2018 году, 16,4 трлн в 2019-м и 17,155 трлн в 2020 году.

Таким образом, дефицит федерального бюджета составит в следующем году около 1,3 трлн рублей, в 2019 - 819,1 млрд, в 2020 - 870 млрд.

Документом также предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2% с 2018 года.


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что перераспределение во втором чтении почти 1 трлн рублей по 2018 году сделало бюджет сбалансированным уже "не только в финансовом смысле, но по тем целям, которые стоят перед бюджетной политикой". "А таких целей две – это конкурентоспособность государства и качество жизни людей. Отсюда поддержка села, поддержка промышленности, поддержка социальных объектов в регионах", - пояснил он, добавив, что все поручения и задачи, которые ставились при принятии закона в первом чтении и во втором чтении, были полностью реализованы.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев подчеркнул, что документом закреплено неуклонное исполнение и даже расширение социальных обязательств, в том числе, по повышению МРОТ, индексации пенсии с учетом уровня инфляции и доходов ПФР, а также денежного довольствия военнослужащих.

"Также увеличиваем финансовую поддержку социально значимых общественных организаций. Это бюджет полного исполнения указов президента, в том числе и зарплатных указов. Это бюджет поддержки целого ряда отраслей таких, как сельское хозяйство, лесная отрасль, другие. Это бюджет, в котором продолжаются социально значимые проекты такие, как "Театры малых городов", реконструкция Домов культуры, "Городская среда" (мы увеличиваем финансирование этого проекта с 20 до 25 млрд рублей ежегодно)", - резюмировал он.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие бюджета в третьем чтении, заявил, что его главный показатель, "где мы видим развитие, - это рост внутреннего валового продукта", передает "Интерфакс".

"Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - сказал спикер.

Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих, добавил он. Фактически основной финансовый план страны направлен на реализацию указов президента, и "все это подкреплено денежными средствами", отметил Володин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)