Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума приняла закон о федеральном бюджете

24.11.2017 12:13


Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как сообщает ER.RU, согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019-м - 15,55 трлн, в 2020 - 16,3 трлн. Расходы запланированы на уровне 16,53 трлн в 2018 году, 16,4 трлн в 2019-м и 17,155 трлн в 2020 году.

Таким образом, дефицит федерального бюджета составит в следующем году около 1,3 трлн рублей, в 2019 - 819,1 млрд, в 2020 - 870 млрд.

Документом также предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2% с 2018 года.


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что перераспределение во втором чтении почти 1 трлн рублей по 2018 году сделало бюджет сбалансированным уже "не только в финансовом смысле, но по тем целям, которые стоят перед бюджетной политикой". "А таких целей две – это конкурентоспособность государства и качество жизни людей. Отсюда поддержка села, поддержка промышленности, поддержка социальных объектов в регионах", - пояснил он, добавив, что все поручения и задачи, которые ставились при принятии закона в первом чтении и во втором чтении, были полностью реализованы.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев подчеркнул, что документом закреплено неуклонное исполнение и даже расширение социальных обязательств, в том числе, по повышению МРОТ, индексации пенсии с учетом уровня инфляции и доходов ПФР, а также денежного довольствия военнослужащих.

"Также увеличиваем финансовую поддержку социально значимых общественных организаций. Это бюджет полного исполнения указов президента, в том числе и зарплатных указов. Это бюджет поддержки целого ряда отраслей таких, как сельское хозяйство, лесная отрасль, другие. Это бюджет, в котором продолжаются социально значимые проекты такие, как "Театры малых городов", реконструкция Домов культуры, "Городская среда" (мы увеличиваем финансирование этого проекта с 20 до 25 млрд рублей ежегодно)", - резюмировал он.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие бюджета в третьем чтении, заявил, что его главный показатель, "где мы видим развитие, - это рост внутреннего валового продукта", передает "Интерфакс".

"Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - сказал спикер.

Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих, добавил он. Фактически основной финансовый план страны направлен на реализацию указов президента, и "все это подкреплено денежными средствами", отметил Володин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.