Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума приняла закон о федеральном бюджете

24.11.2017 12:13


Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как сообщает ER.RU, согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019-м - 15,55 трлн, в 2020 - 16,3 трлн. Расходы запланированы на уровне 16,53 трлн в 2018 году, 16,4 трлн в 2019-м и 17,155 трлн в 2020 году.

Таким образом, дефицит федерального бюджета составит в следующем году около 1,3 трлн рублей, в 2019 - 819,1 млрд, в 2020 - 870 млрд.

Документом также предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2% с 2018 года.


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что перераспределение во втором чтении почти 1 трлн рублей по 2018 году сделало бюджет сбалансированным уже "не только в финансовом смысле, но по тем целям, которые стоят перед бюджетной политикой". "А таких целей две – это конкурентоспособность государства и качество жизни людей. Отсюда поддержка села, поддержка промышленности, поддержка социальных объектов в регионах", - пояснил он, добавив, что все поручения и задачи, которые ставились при принятии закона в первом чтении и во втором чтении, были полностью реализованы.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев подчеркнул, что документом закреплено неуклонное исполнение и даже расширение социальных обязательств, в том числе, по повышению МРОТ, индексации пенсии с учетом уровня инфляции и доходов ПФР, а также денежного довольствия военнослужащих.

"Также увеличиваем финансовую поддержку социально значимых общественных организаций. Это бюджет полного исполнения указов президента, в том числе и зарплатных указов. Это бюджет поддержки целого ряда отраслей таких, как сельское хозяйство, лесная отрасль, другие. Это бюджет, в котором продолжаются социально значимые проекты такие, как "Театры малых городов", реконструкция Домов культуры, "Городская среда" (мы увеличиваем финансирование этого проекта с 20 до 25 млрд рублей ежегодно)", - резюмировал он.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие бюджета в третьем чтении, заявил, что его главный показатель, "где мы видим развитие, - это рост внутреннего валового продукта", передает "Интерфакс".

"Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - сказал спикер.

Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих, добавил он. Фактически основной финансовый план страны направлен на реализацию указов президента, и "все это подкреплено денежными средствами", отметил Володин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие