В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Госдума приняла закон о федеральном бюджете

24.11.2017 12:13


Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Как сообщает ER.RU, согласно документу, доходы бюджета в следующем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019-м - 15,55 трлн, в 2020 - 16,3 трлн. Расходы запланированы на уровне 16,53 трлн в 2018 году, 16,4 трлн в 2019-м и 17,155 трлн в 2020 году.

Таким образом, дефицит федерального бюджета составит в следующем году около 1,3 трлн рублей, в 2019 - 819,1 млрд, в 2020 - 870 млрд.

Документом также предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы. Базовая цена на нефть марки Urals устанавливается на уровне 40 долларов за баррель в ценах 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2% с 2018 года.


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что перераспределение во втором чтении почти 1 трлн рублей по 2018 году сделало бюджет сбалансированным уже "не только в финансовом смысле, но по тем целям, которые стоят перед бюджетной политикой". "А таких целей две – это конкурентоспособность государства и качество жизни людей. Отсюда поддержка села, поддержка промышленности, поддержка социальных объектов в регионах", - пояснил он, добавив, что все поручения и задачи, которые ставились при принятии закона в первом чтении и во втором чтении, были полностью реализованы.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев подчеркнул, что документом закреплено неуклонное исполнение и даже расширение социальных обязательств, в том числе, по повышению МРОТ, индексации пенсии с учетом уровня инфляции и доходов ПФР, а также денежного довольствия военнослужащих.

"Также увеличиваем финансовую поддержку социально значимых общественных организаций. Это бюджет полного исполнения указов президента, в том числе и зарплатных указов. Это бюджет поддержки целого ряда отраслей таких, как сельское хозяйство, лесная отрасль, другие. Это бюджет, в котором продолжаются социально значимые проекты такие, как "Театры малых городов", реконструкция Домов культуры, "Городская среда" (мы увеличиваем финансирование этого проекта с 20 до 25 млрд рублей ежегодно)", - резюмировал он.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие бюджета в третьем чтении, заявил, что его главный показатель, "где мы видим развитие, - это рост внутреннего валового продукта", передает "Интерфакс".

"Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - сказал спикер.

Кроме того, в бюджете заложен рост зарплаты, денежного довольствия военнослужащих, добавил он. Фактически основной финансовый план страны направлен на реализацию указов президента, и "все это подкреплено денежными средствами", отметил Володин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.