Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Минздрав предложил запретить продавать алкоголь пьяным людям

24.11.2017 13:12


Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Об этом говорится в законопроекте, который опубликован на портале нормативных актов.

Изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Документ также предлагает организовать продажу спиртного так, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог его видеть.

"При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары", - говорится в проекте закона.

Алкоголь предлагается выставлять в ‎ отдельном помещении, торговом зале с отдельным входом или ограждать его ширмами, перегородками "и другими устройствами, изолирующими выделенные места от прямого обозрения покупателями алкогольной продукции из других мест торгового объекта".

Запрещается выделенные места для демонстрации алкогольной продукции снабжать информационными указателями, щитами и вывесками. Эти требования не распространяются на специализированные стационарные торговые объекты, предназначенные исключительно для розничной продажи спиртного.


"Возможность отказа в продаже алкоголя лицам, находящимся в алкогольном опьянении, может предотвратить массу негативных последствий. В первую очередь это важно для самого покупателя, это поможет сохранить его здоровье и жизнь. Если человек уже пьян, приобретенная в магазине или баре алкогольная продукция может стать причиной алкогольного отравления, серьезных травм, переохлаждения", - пояснил источник "Известий" в Минздраве.

"Если продавцы действительно не будут продавать алкоголь людям с выраженным алкогольным опьянением, это сразу же принесет результат. Человек не замерзнет на улице, не упадет, не нанесет себе травму, останется работоспособен, что важно как для него самого и его семьи, так и для работодателя", - считает исполнительный директор совета по общественному здоровью и проблемам демографии Виктор Зыков. При возникновении спорных ситуаций - если вдруг покупатель будет считать, что его права нарушены, - он может обратиться в Роспотребнадзор или суд, отметил он. ‎
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.