Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

СБУ ответила Зеленскому на критику возможного запрета сериала "Сваты"

24.11.2017 13:27


Служба безопасности Украины (СБУ) ответила украинскому актеру Владимиру Зеленскому по поводу возможного запрета сериала "Сваты". Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, СБУ "не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала. Это исключительная компетенция Минкульта".

"Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес прессы составляют именно вопрос запрета въезда российских певцов и актеров", — отметила Гитлянская.

Ранее популярный на Украине шоумен, участник студии "Квартал-95" Владимир Зеленский раскритиковал планы СБУ отозвать прокатное удостоверение у телесериала "Сваты".

Зеленский является одним из авторов сериала, напоминает "Российская газета".

"Если сейчас задача Службы безопасности Украины и всех наших комитетов… просто забрать этот сериал от людей, вы тогда напрямую так и скажите, а не придумывайте различные там поводы",- заявил Зеленский в видеообращении под названием "Накипело!", опубликованном на его странице в Facebook.

Актер отметил, что сериал "Сваты", над которым на протяжении многих лет работало множество людей "любят и смотрят миллионы". 

"Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", это я тоже могу понять, так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боретесь с тем, что объединяет миллионы телезрителей все эти долгие годы",- подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что СБУ следует заниматься не запретом показа телесериалов, а непосредственно своей главной задачей - обеспечивать безопасность страны, "чтобы на улицы можно было свободно выйти".

Актер Федор Добронравов, снимавшийся в сериале "Сваты", в беседе с RT прокомментировал обращение Зеленского. Он отметил, что находится на гастролях за Уралом, поэтому ничего не слышал о запрете.

"У меня здесь нет ни доступа к интернету, ничего. Обо всем этом понятия не имею и не хочу. Если произошла такая глупость, то я молюсь только, чтобы это все закончилось раз и навсегда", — сказал он.

При этом актер добавил, что считает неправильным отождествление искусства и политики.

22 ноября СБУ запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову из-за посещения им Крыма. Позднее украинское Госкино не исключило, что в связи с этим может отозвать прокатное удостоверение сериала "Сваты".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.