В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

СБУ ответила Зеленскому на критику возможного запрета сериала "Сваты"

24.11.2017 13:27


Служба безопасности Украины (СБУ) ответила украинскому актеру Владимиру Зеленскому по поводу возможного запрета сериала "Сваты". Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, СБУ "не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала. Это исключительная компетенция Минкульта".

"Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес прессы составляют именно вопрос запрета въезда российских певцов и актеров", — отметила Гитлянская.

Ранее популярный на Украине шоумен, участник студии "Квартал-95" Владимир Зеленский раскритиковал планы СБУ отозвать прокатное удостоверение у телесериала "Сваты".

Зеленский является одним из авторов сериала, напоминает "Российская газета".

"Если сейчас задача Службы безопасности Украины и всех наших комитетов… просто забрать этот сериал от людей, вы тогда напрямую так и скажите, а не придумывайте различные там поводы",- заявил Зеленский в видеообращении под названием "Накипело!", опубликованном на его странице в Facebook.

Актер отметил, что сериал "Сваты", над которым на протяжении многих лет работало множество людей "любят и смотрят миллионы". 

"Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", это я тоже могу понять, так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боретесь с тем, что объединяет миллионы телезрителей все эти долгие годы",- подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что СБУ следует заниматься не запретом показа телесериалов, а непосредственно своей главной задачей - обеспечивать безопасность страны, "чтобы на улицы можно было свободно выйти".

Актер Федор Добронравов, снимавшийся в сериале "Сваты", в беседе с RT прокомментировал обращение Зеленского. Он отметил, что находится на гастролях за Уралом, поэтому ничего не слышал о запрете.

"У меня здесь нет ни доступа к интернету, ничего. Обо всем этом понятия не имею и не хочу. Если произошла такая глупость, то я молюсь только, чтобы это все закончилось раз и навсегда", — сказал он.

При этом актер добавил, что считает неправильным отождествление искусства и политики.

22 ноября СБУ запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову из-за посещения им Крыма. Позднее украинское Госкино не исключило, что в связи с этим может отозвать прокатное удостоверение сериала "Сваты".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".