Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

СБУ ответила Зеленскому на критику возможного запрета сериала "Сваты"

24.11.2017 13:27


Служба безопасности Украины (СБУ) ответила украинскому актеру Владимиру Зеленскому по поводу возможного запрета сериала "Сваты". Как написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, СБУ "не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала. Это исключительная компетенция Минкульта".

"Могу лично от себя согласиться с возмущением известного шоумена. К сожалению, сегодня наибольший интерес прессы составляют именно вопрос запрета въезда российских певцов и актеров", — отметила Гитлянская.

Ранее популярный на Украине шоумен, участник студии "Квартал-95" Владимир Зеленский раскритиковал планы СБУ отозвать прокатное удостоверение у телесериала "Сваты".

Зеленский является одним из авторов сериала, напоминает "Российская газета".

"Если сейчас задача Службы безопасности Украины и всех наших комитетов… просто забрать этот сериал от людей, вы тогда напрямую так и скажите, а не придумывайте различные там поводы",- заявил Зеленский в видеообращении под названием "Накипело!", опубликованном на его странице в Facebook.

Актер отметил, что сериал "Сваты", над которым на протяжении многих лет работало множество людей "любят и смотрят миллионы". 

"Если кому-то не нравится слово "сваты", вам ближе слово "кумы", это я тоже могу понять, так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боретесь с тем, что объединяет миллионы телезрителей все эти долгие годы",- подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что СБУ следует заниматься не запретом показа телесериалов, а непосредственно своей главной задачей - обеспечивать безопасность страны, "чтобы на улицы можно было свободно выйти".

Актер Федор Добронравов, снимавшийся в сериале "Сваты", в беседе с RT прокомментировал обращение Зеленского. Он отметил, что находится на гастролях за Уралом, поэтому ничего не слышал о запрете.

"У меня здесь нет ни доступа к интернету, ничего. Обо всем этом понятия не имею и не хочу. Если произошла такая глупость, то я молюсь только, чтобы это все закончилось раз и навсегда", — сказал он.

При этом актер добавил, что считает неправильным отождествление искусства и политики.

22 ноября СБУ запретила на три года въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову из-за посещения им Крыма. Позднее украинское Госкино не исключило, что в связи с этим может отозвать прокатное удостоверение сериала "Сваты".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".