Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

24.11.2017 14:38


Члены Общественной палаты Приморского края выступили за создание лесопарковой защитной зоны вокруг краевого центра площадью 19,5 тысячи гектаров. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Лесопарковый пояс предлагается создать в границах Садгородского, Седанкинского, Лазурного и Островного лесничеств, которые составляют с территорией города единую экологическую систему. По мнению общественников, создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки.

«Данная территория будет защищена от хозяйственного воздействия, и будет использоваться с учётом мнения горожан», – обозначил позицию член регионального штаба Общероссийского национального фронта Юрий Логинов.

При этом он подчеркнул, что в создаваемой лесной полосе граждане могут отдыхать – в этом плане ограничений не будет.

«Именно для создания условий для комфортного отдыха, защиты лесных насаждений от негативного воздействия и создаётся этот защитный пояс», – подчеркнули эксперты.

Представители Общественной палаты Приморья также отметили необходимость жесткого контроля за вырубкой лесонасаждений и строительства на этих территориях. Как отметил представитель департамента лесного хозяйства Приморского края, по итогам проведённых общественных слушаний контроль за использованием городских лесов будет усилен со стороны всех заинтересованных уровней власти.

«Данные леса должны будут получить статус городских, и уже администрация Владивостока, согласно лесного кодекса, должно защищать леса от незаконной вырубки и захвата», – прокомментировали в ведомстве.

В департаменте добавили, что лесопарковая зона будет создана в течение полугода. Эксперты отметили, что подобные защитные лесопарковые пояса необходимо создать и в других муниципалитетах Приморья.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.