Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Шувалов призвал производителей продуктов быть готовыми к отмене контрсанкций

24.11.2017 15:44


Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов призвал производителей продуктов питания готовиться к отмене контрсанкций при условии отмены санкций против России. Об этом он заявил на форуме «Сделано в России», передает Rambler News Service.

«В тот момент, когда санкции будут отменены, контрсанкции также будут отменены. Производители окажутся совсем в иной конкурентной среде. Будет запрос на некий инструмент поддержки, но его уже не будет в правовом поле. К этому надо готовиться», — сказал он.

Он подчеркнул, что отмена запрета на ввоз продуктов питания из ЕС может произойти в любой момент.

«Имейте в виду рано или поздно (санкции) закончатся, и к этому надо готовиться. Они могут длиться год, могут десять, но все, кто на рынке и получают огромную поддержку через госпрограмму по производству продуктов питания, должны быть готовы, что (поддержка) может исчезнуть в тот момент, когда появятся политические предпосылки», — сказал Шувалов.

Ранее Россия продлила режим контрсанкций до 31 декабря 2018 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.