Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Калашников: В принятом бюджете вопрос развития экономики просто-напросто проигнорирован!

24.11.2017 16:27

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье В России строится «капитализм для своих»: парламентарии о принятии федерального бюджета

Никакой это не бюджет роста. Я бы назвал его этаким сокрытием падения покупательной способности рубля.

К сожалению, это и не бюджет развития. Хотя я не стал бы говорить, что это бюджет стагнации, потому что стагнация напрямую от бюджета не зависит. Но то, что в принятом Госдумой бюджете не заложены средства на финансирование реальных механизмов развития экономики страны, - совершенно точно. Да в нем вообще вопрос развития экономики просто-напросто проигнорирован!

К тому же он усиливает зависимость нашей экономики от сырьевой составляющей. Мало того, что ничего не делается, чтобы слезть с нефтяной иглы, так наоборот, в этом бюджете эта зависимость еще и увеличивается!

Одним словом, повторюсь, совершенно очевидно, этот бюджет не даст России никакого развития.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.