Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Валентин Шурчанов: Бюджетная политика правительства подтверждает, что в России строится «капитализм для своих»

24.11.2017 16:33

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье В России строится «капитализм для своих»: парламентарии о принятии федерального бюджета

Против этого бюджета мы голосовали по вполне понятным основаниям. Он настолько маленький по заложенным там средствам, что не позволяет решать никакие задачи – ни экономические, ни социальные. Это лишний раз подтверждает, что в стране продолжается такая экономическая политика, при которой на простых трудящихся финансовая нагрузка только увеличивается, а олигархам все прощается.

И здесь Сергей Миронов абсолютно правильно выразил возмущение в связи с планируемым возвратом экспортерам сырья 2 трлн рублей НДС. Такие решения говорят о том, что в государстве строится «капитализм для своих», как это охарактеризовали некоторые журналисты. То есть, своим все, а остальным – что останется.

Поэтому мы принципиально настаиваем на том, чтобы пересмотреть всю бюджетную политику с точки зрения распределения доходов. Мы считаем, что дивиденды госкомпаний нужно вернуть в бюджет, считаем, что нужно вернуть в Россию наших налоговых резидентов, чтобы они платили налоги здесь, считаем необходимым ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Также мы выступаем за то, чтобы в стране была государственная монополия на производство и монополию алкогольной продукции, и чтобы был наведен порядок на таможне. По нашим подсчетам, благодаря всем этим мерам мы сможем дополнительно получать в бюджет от 10 до 15 трлн рублей.

А с нынешним бюджетом никакого роста у нас не будет и в помине. Такой бюджет могло предложить только правительство, которое застряло на месте, и не желает предпринимать никаких усилий для реального развития экономики и социальной сферы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ