Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валентин Шурчанов: Бюджетная политика правительства подтверждает, что в России строится «капитализм для своих»

24.11.2017 16:33

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье В России строится «капитализм для своих»: парламентарии о принятии федерального бюджета

Против этого бюджета мы голосовали по вполне понятным основаниям. Он настолько маленький по заложенным там средствам, что не позволяет решать никакие задачи – ни экономические, ни социальные. Это лишний раз подтверждает, что в стране продолжается такая экономическая политика, при которой на простых трудящихся финансовая нагрузка только увеличивается, а олигархам все прощается.

И здесь Сергей Миронов абсолютно правильно выразил возмущение в связи с планируемым возвратом экспортерам сырья 2 трлн рублей НДС. Такие решения говорят о том, что в государстве строится «капитализм для своих», как это охарактеризовали некоторые журналисты. То есть, своим все, а остальным – что останется.

Поэтому мы принципиально настаиваем на том, чтобы пересмотреть всю бюджетную политику с точки зрения распределения доходов. Мы считаем, что дивиденды госкомпаний нужно вернуть в бюджет, считаем, что нужно вернуть в Россию наших налоговых резидентов, чтобы они платили налоги здесь, считаем необходимым ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Также мы выступаем за то, чтобы в стране была государственная монополия на производство и монополию алкогольной продукции, и чтобы был наведен порядок на таможне. По нашим подсчетам, благодаря всем этим мерам мы сможем дополнительно получать в бюджет от 10 до 15 трлн рублей.

А с нынешним бюджетом никакого роста у нас не будет и в помине. Такой бюджет могло предложить только правительство, которое застряло на месте, и не желает предпринимать никаких усилий для реального развития экономики и социальной сферы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».