Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Федот Тумусов: Специалисты в педагогике должны найти золотую середину в подходах к половому воспитанию школьников

27.11.2017 10:43

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Во всем должна быть золотая середина: парламентарии о сексуальном просвещении школьников

Сам факт такого открытого урока, где затрагиваются вопросы профилактики СПИДа, можно только приветствовать. Очень важно обращать внимание старшеклассников на эту острейшую проблему. К сожалению, с каждым годом проблема заболеваемости СПИДом только нарастает. И если 1 декабря по всей стране пройдет такой урок, я считаю, это будет замечательно.

А вот его форма и содержание – это, конечно, очень тонкая тема. Здесь действительно возникает задача с одной стороны не нарушить какие-то нравственные и этические нормы, а с другой стороны – доходчиво донести до школьников все те меры, которые позволят оградить их от этой страшной болезни. И нужно учитывать, что учащиеся старших классов – это вполне зрелые люди, которые все понимают, все знают, тем более в наш век повсеместного распространения интернета.

Поэтому необходимо искать тот объективный подход, при котором нельзя опускаться до какой-то пошлости, но который раскрывал бы всю необходимую информацию о том, какими путями происходит заражение СПИДом и как этих путей избежать. И я думаю, это прежде всего дело специалистов в педагогике – найти соответствующую золотую середину.

На этом же принципе золотой середины должно быть основано и половое воспитание школьников. Причем, хочу подчеркнуть – не сексуальное просвещение, а именно половое воспитание. Сексуальное просвещение – это "Камасутра", с этим школьников знакомить не надо. А вот половое воспитание проводить надо, но с максимальным учетом возрастных особенностей детей, с учетом детской психики и общих морально-нравственных ценностей, на которых мы стремимся воспитывать наше подрастающее поколение.

И мне кажется, что через такие уроки "красной нитью" должна проходить главная мысль: Россия начинается с семьи. И полноценное человеческое счастье, и воспитание нормального человека возможно только в семье. Семья - это главное богатство и самая благодатная среда для человека.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.