Екатерина Лахова: Программы сексуального образования быть в школах не должно, я всегда была категорически против

27.11.2017 10:43

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Во всем должна быть золотая середина: парламентарии о сексуальном просвещении школьников

У нас в школах не было никогда попыток сексуального образования. Это оппозиция и радикальные организации всегда распространяют в интернете какие-то слухи. Даже программу полового воспитания в 90-е годы сколько обсуждали, но так и не согласовали. Ее действительно разработала Российская академия образования вместе с Фондом народонаселения. И я помню, многое предпринимала, чтобы эта программа не была принята даже в качестве эксперимента.

При Министерстве образования есть уважаемая структура – Академия образования, которая везде должна поставить точки. Чиновники, руководители центров, кто угодно могут говорить что угодно, но только специалисты должны утвердить стандарты. Программы сексуального образования быть в школах не должно, я всегда была категорически против.

Надо нормально работать с родителями, их воспитывать и образовывать, они должны уметь разговаривать со своими детьми. И в отношении профилактики СПИДа можно по-разному все рассказать и объяснить. Количество больных СПИДом у нас не уменьшается, это надо констатировать. А старшеклассники у нас не дураки, иногда даже умнее взрослых. Так что надо вернуться к Российской академии образования, пусть специалисты всем разъяснят, что можно говорить детям, а что нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.