К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Программы сексуального образования быть в школах не должно, я всегда была категорически против

27.11.2017 10:43

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Во всем должна быть золотая середина: парламентарии о сексуальном просвещении школьников

У нас в школах не было никогда попыток сексуального образования. Это оппозиция и радикальные организации всегда распространяют в интернете какие-то слухи. Даже программу полового воспитания в 90-е годы сколько обсуждали, но так и не согласовали. Ее действительно разработала Российская академия образования вместе с Фондом народонаселения. И я помню, многое предпринимала, чтобы эта программа не была принята даже в качестве эксперимента.

При Министерстве образования есть уважаемая структура – Академия образования, которая везде должна поставить точки. Чиновники, руководители центров, кто угодно могут говорить что угодно, но только специалисты должны утвердить стандарты. Программы сексуального образования быть в школах не должно, я всегда была категорически против.

Надо нормально работать с родителями, их воспитывать и образовывать, они должны уметь разговаривать со своими детьми. И в отношении профилактики СПИДа можно по-разному все рассказать и объяснить. Количество больных СПИДом у нас не уменьшается, это надо констатировать. А старшеклассники у нас не дураки, иногда даже умнее взрослых. Так что надо вернуться к Российской академии образования, пусть специалисты всем разъяснят, что можно говорить детям, а что нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг