Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Президент Литвы подписала аналог "закона Магнитского"

27.11.2017 12:04


Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала так называемый "закон Магнитского", запрещающий въезд в страну иностранцам, связанным с коррупцией, отмыванием денег или нарушением прав человека. Об этом сообщает "Росбалт".

"Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны", — отметила глава государства.

Парламент Литвы принял "закон Магнитского" 16 ноября. В черный список, согласно документу, рискуют попасть также те, кто фигурирует в национальном перечне нежелательных иностранцев, составленном страной — членом Евросоюза, Европейской ассоциацией свободной торговли, НАТО. При этом запрет на въезд не сможет вводиться больше чем на пять лет.

Позднее Сейм Литвы заявил, что включил в этот список 44 человек, в том числе главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, замглавы СК при МВД генерал-майора Олега Логунова, судей Елену Сташину, Алексея Криворучко, Светлану Ухналеву, Сергея Подопригорова и других лиц, передает ТАСС.

Закон вступит в Литве в силу с 1 января 2018 года. Он назван именем юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО в 2009 году. Подобные акты уже действуют в США, Канаде и Эстонии.


В США "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" является частью закона об отмене поправки Джексона - Вэника, действовавшей для СССР/России в 1974-2012 годах. Он вступил в силу в декабре 2012 года.


В Канаде закон о жертвах коррумпированных правительств вступил в силу 19 октября. 3 ноября Канада объявила о санкциях в отношении 30 россиян: им запрещен въезд в страну, напоминает "Коммерсант". В тот же день Россия сообщила о зеркальном ответе на ограничительные меры - в соответствующем списке, по заявлению МИДа, "десятки фамилий".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.