"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Президент Литвы подписала аналог "закона Магнитского"

27.11.2017 12:04


Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала так называемый "закон Магнитского", запрещающий въезд в страну иностранцам, связанным с коррупцией, отмыванием денег или нарушением прав человека. Об этом сообщает "Росбалт".

"Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны", — отметила глава государства.

Парламент Литвы принял "закон Магнитского" 16 ноября. В черный список, согласно документу, рискуют попасть также те, кто фигурирует в национальном перечне нежелательных иностранцев, составленном страной — членом Евросоюза, Европейской ассоциацией свободной торговли, НАТО. При этом запрет на въезд не сможет вводиться больше чем на пять лет.

Позднее Сейм Литвы заявил, что включил в этот список 44 человек, в том числе главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, замглавы СК при МВД генерал-майора Олега Логунова, судей Елену Сташину, Алексея Криворучко, Светлану Ухналеву, Сергея Подопригорова и других лиц, передает ТАСС.

Закон вступит в Литве в силу с 1 января 2018 года. Он назван именем юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО в 2009 году. Подобные акты уже действуют в США, Канаде и Эстонии.


В США "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" является частью закона об отмене поправки Джексона - Вэника, действовавшей для СССР/России в 1974-2012 годах. Он вступил в силу в декабре 2012 года.


В Канаде закон о жертвах коррумпированных правительств вступил в силу 19 октября. 3 ноября Канада объявила о санкциях в отношении 30 россиян: им запрещен въезд в страну, напоминает "Коммерсант". В тот же день Россия сообщила о зеркальном ответе на ограничительные меры - в соответствующем списке, по заявлению МИДа, "десятки фамилий".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»