Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

council.gov.ru

СФ: закон о СМИ-иноагентах не вводит ограничений для иностранных медиа

27.11.2017 12:38


Заявление Евросоюза в отношении российского закона об иностранных СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами в России, является новым проявлением двойных стандартов и русофобии, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Так он прокомментировал утверждение официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич о том, что российский закон представляет угрозу для свободных и независимых медиа, передает сайт СФ.

"В то время как в США и ЕС откровенно попирают принципы свободы слова и нарушают права российских журналистов, чиновник ЕС пытается учить российский парламент принципам свободы слова, от которых ЕС и их основной союзник за океаном давно отказались. В принятом в России законе нет ни одного ограничения для деятельности иностранных СМИ, а обязательства, накладываемые на СМИ, которые могут быть признаны иноагентами, намного более мягкие, чем, например, в США", — заявил Клишас.


По информации Министерства юстиции России, потенциальными СМИ-иноагентами могут стать "Голос Америки", "Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)" и другие российские проекты данной организации, а также "Настоящее время".


Исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лэнсинг заявил, что американские СМИ в России "продолжат исполнять свою миссию в рамках законодательства США для того, чтобы предоставлять точную объективную и современную журналистику", передает РБК.

Он добавил, что считает "грубым искажением реальности" принятие закона о СМИ-иноагентах в России в качестве зеркального ответа США. По его словам, RT и Sputnik "могут свободно работать в США и могут транслироваться (и транслируются) американскими кабельными сетями и выходят на FM-волнах". Вместе с тем в России американские СМИ "запрещены на ТВ и радио", отметил Лэнсинг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.