Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

council.gov.ru

СФ: закон о СМИ-иноагентах не вводит ограничений для иностранных медиа

27.11.2017 12:38


Заявление Евросоюза в отношении российского закона об иностранных СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами в России, является новым проявлением двойных стандартов и русофобии, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Так он прокомментировал утверждение официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич о том, что российский закон представляет угрозу для свободных и независимых медиа, передает сайт СФ.

"В то время как в США и ЕС откровенно попирают принципы свободы слова и нарушают права российских журналистов, чиновник ЕС пытается учить российский парламент принципам свободы слова, от которых ЕС и их основной союзник за океаном давно отказались. В принятом в России законе нет ни одного ограничения для деятельности иностранных СМИ, а обязательства, накладываемые на СМИ, которые могут быть признаны иноагентами, намного более мягкие, чем, например, в США", — заявил Клишас.


По информации Министерства юстиции России, потенциальными СМИ-иноагентами могут стать "Голос Америки", "Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)" и другие российские проекты данной организации, а также "Настоящее время".


Исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лэнсинг заявил, что американские СМИ в России "продолжат исполнять свою миссию в рамках законодательства США для того, чтобы предоставлять точную объективную и современную журналистику", передает РБК.

Он добавил, что считает "грубым искажением реальности" принятие закона о СМИ-иноагентах в России в качестве зеркального ответа США. По его словам, RT и Sputnik "могут свободно работать в США и могут транслироваться (и транслируются) американскими кабельными сетями и выходят на FM-волнах". Вместе с тем в России американские СМИ "запрещены на ТВ и радио", отметил Лэнсинг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)