Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

council.gov.ru

СФ: закон о СМИ-иноагентах не вводит ограничений для иностранных медиа

27.11.2017 12:38


Заявление Евросоюза в отношении российского закона об иностранных СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами в России, является новым проявлением двойных стандартов и русофобии, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Так он прокомментировал утверждение официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич о том, что российский закон представляет угрозу для свободных и независимых медиа, передает сайт СФ.

"В то время как в США и ЕС откровенно попирают принципы свободы слова и нарушают права российских журналистов, чиновник ЕС пытается учить российский парламент принципам свободы слова, от которых ЕС и их основной союзник за океаном давно отказались. В принятом в России законе нет ни одного ограничения для деятельности иностранных СМИ, а обязательства, накладываемые на СМИ, которые могут быть признаны иноагентами, намного более мягкие, чем, например, в США", — заявил Клишас.


По информации Министерства юстиции России, потенциальными СМИ-иноагентами могут стать "Голос Америки", "Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)" и другие российские проекты данной организации, а также "Настоящее время".


Исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лэнсинг заявил, что американские СМИ в России "продолжат исполнять свою миссию в рамках законодательства США для того, чтобы предоставлять точную объективную и современную журналистику", передает РБК.

Он добавил, что считает "грубым искажением реальности" принятие закона о СМИ-иноагентах в России в качестве зеркального ответа США. По его словам, RT и Sputnik "могут свободно работать в США и могут транслироваться (и транслируются) американскими кабельными сетями и выходят на FM-волнах". Вместе с тем в России американские СМИ "запрещены на ТВ и радио", отметил Лэнсинг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг