Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

council.gov.ru

СФ: закон о СМИ-иноагентах не вводит ограничений для иностранных медиа

27.11.2017 12:38


Заявление Евросоюза в отношении российского закона об иностранных СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами в России, является новым проявлением двойных стандартов и русофобии, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Так он прокомментировал утверждение официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич о том, что российский закон представляет угрозу для свободных и независимых медиа, передает сайт СФ.

"В то время как в США и ЕС откровенно попирают принципы свободы слова и нарушают права российских журналистов, чиновник ЕС пытается учить российский парламент принципам свободы слова, от которых ЕС и их основной союзник за океаном давно отказались. В принятом в России законе нет ни одного ограничения для деятельности иностранных СМИ, а обязательства, накладываемые на СМИ, которые могут быть признаны иноагентами, намного более мягкие, чем, например, в США", — заявил Клишас.


По информации Министерства юстиции России, потенциальными СМИ-иноагентами могут стать "Голос Америки", "Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)" и другие российские проекты данной организации, а также "Настоящее время".


Исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лэнсинг заявил, что американские СМИ в России "продолжат исполнять свою миссию в рамках законодательства США для того, чтобы предоставлять точную объективную и современную журналистику", передает РБК.

Он добавил, что считает "грубым искажением реальности" принятие закона о СМИ-иноагентах в России в качестве зеркального ответа США. По его словам, RT и Sputnik "могут свободно работать в США и могут транслироваться (и транслируются) американскими кабельными сетями и выходят на FM-волнах". Вместе с тем в России американские СМИ "запрещены на ТВ и радио", отметил Лэнсинг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.