В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

council.gov.ru

СФ: закон о СМИ-иноагентах не вводит ограничений для иностранных медиа

27.11.2017 12:38


Заявление Евросоюза в отношении российского закона об иностранных СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами в России, является новым проявлением двойных стандартов и русофобии, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Так он прокомментировал утверждение официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич о том, что российский закон представляет угрозу для свободных и независимых медиа, передает сайт СФ.

"В то время как в США и ЕС откровенно попирают принципы свободы слова и нарушают права российских журналистов, чиновник ЕС пытается учить российский парламент принципам свободы слова, от которых ЕС и их основной союзник за океаном давно отказались. В принятом в России законе нет ни одного ограничения для деятельности иностранных СМИ, а обязательства, накладываемые на СМИ, которые могут быть признаны иноагентами, намного более мягкие, чем, например, в США", — заявил Клишас.


По информации Министерства юстиции России, потенциальными СМИ-иноагентами могут стать "Голос Америки", "Радио Свободная Европа / Радио Свобода (РСЕ/РС)" и другие российские проекты данной организации, а также "Настоящее время".


Исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лэнсинг заявил, что американские СМИ в России "продолжат исполнять свою миссию в рамках законодательства США для того, чтобы предоставлять точную объективную и современную журналистику", передает РБК.

Он добавил, что считает "грубым искажением реальности" принятие закона о СМИ-иноагентах в России в качестве зеркального ответа США. По его словам, RT и Sputnik "могут свободно работать в США и могут транслироваться (и транслируются) американскими кабельными сетями и выходят на FM-волнах". Вместе с тем в России американские СМИ "запрещены на ТВ и радио", отметил Лэнсинг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.