http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль прокомментировал мечту Кадырова оставить пост главы Чечни‍

27.11.2017 13:00


Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает работу на своем посту. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают «Известия».

«Кадыров неоднократно говорил, что он является последовательным и решительным последователем круга единомышленников Путина и имеет намерение работать так, как поручает президент», — сказал он журналистам.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить пост главы Чечни, поскольку считает, что для этого «пришло время», отмечает RT. По его словам, очень сложно «быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства и перед народом».

О готовности покинуть пост Кадыров говорил неоднократно, уточняет «Лента.ру». В частности, в июле он рассказал о желании отправиться в Иерусалим, чтобы охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в качестве добровольца. В Кремле тогда советовали воспринимать заявление чеченского лидера как «демонстрацию того значения, которое Кадыров придает исламу, но прямолинейно это все рассматривать не нужно».

Кадыров был переизбран на пост главы Чечни в сентябре 2016 года. За него отдали голоса 97,94 процента избирателей. Явка на выборах в республике составила 94,8 процента.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой