REGIONS.RU — новости Федерации | Жители Хабаровского края смогут бесплатно пройти тест на ВИЧ

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Жители Хабаровского края смогут бесплатно пройти тест на ВИЧ

27.11.2017 14:31


Ежегодная Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД", посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом стартовала сегодня в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

До конца недели все жители городов и районов региона могут пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию в учреждениях здравоохранения. В краевой столице дополнительно будут организованы специализированные точки, в которых все желающие смогут сдать бесплатный экспресс-тест слюны на наличие вируса, получить консультации от специалистов Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и принять участие в социологическом опросе.

"Акция проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции на территории России, а также повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения заболевания в подростковой и молодежной среде", - отмечается в сообщении.

По данным министерства здравоохранения края, на сегодняшний день в регионе проживают 2388 человек, зараженных вирусом иммунодефицита человека, что составляет 0,2 % от всего населения края.

По статистике, рост заболевания зафиксирован у мужчин в возрасте 30 - 49 лет и у женщин от 25 до 35 лет. Чаще всего - в 77 % случаев заболевание передается половым путем. Наркотическим способом заражается порядка 23,3 % людей. От матери к ребенку ВИЧ передается в 0,7 % от общего числа заболевших.

При этом количество ВИЧ-положительных граждан в Хабаровском крае за восемь месяцев 2017 года снизилось на 15%.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

"Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам. Самая главная цель - создать видимость наличия каких-либо сил, способных организовать вооруженные акции и теракты".

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)