О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валерий Семенов: Мы не можем принимать решения, которые приведут к тому, что в одном регионе будет хуже, чем в другом

27.11.2017 17:23

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Кудрину надо как-то объяснять неудачи и провалы: парламентарии об экспериментах над регионами

Проблема неравенства действительно существует, все зависит от экономического развития региона, от его экономического потенциала. Тем не мене правительство много делает, чтобы сбалансировать возможности регионов по части наличия финансовых средств в бюджете, федеральной помощи. Чтобы регионы, которые являются глубоко дотационными, могли решить ряд социальных вопросов.

Честно говоря, мне непонятна система, когда в одном регионе будет успешно развиваться, например, медицина, а в другом образование или социальная сфера. У нас Конституция говорит о равенстве граждан, о равенстве возможностей и прав на получение услуг от государства. А при таком разбросе получится, что одни регионы начнут успешно развиваться, или развивать какую-то отрасль, а в других регионах будут с этим проблемы. Мы должны понимать, что за такими решениями стоят люди, которые имеют право получать хороший и качественный объем услуг.

Поэтому, мне кажется, можно эксперименты проводить, но с точки зрения развития экономики, стимулирования регионов, когда они развивают налоговую базу, экономический потенциал. Мы не можем принимать решения, которые приведут к тому, что в одном регионе будет хуже, чем в другом. А это заведомо такое решение, потому что средства будут направляться на конкретные цели. Так что формат социальной политики должен быть один. И на этом настаивает президент: чтобы все регионы подтянулись под стандарты всего государства, а не так, чтобы в одном регионе было слишком тепло, а в другом холодно. Надо развивать экономику региона. И если это невозможно сделать, учитывая потенциал, тогда надо действовать с помощью изменения налоговой базы, принимать решения при формировании бюджетов и прочее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

За неполные две недели после окончания новогодних каникул в школах произошло несколько шокирующих инцидентов, когда агрессивные подростки нападали на одноклассников и учителей. Во всех случаях есть пострадавшие. По мнению главы комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елены Мизулиной, нападения на школы могут быть спланированной акцией

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)