Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Валерий Семенов: Мы не можем принимать решения, которые приведут к тому, что в одном регионе будет хуже, чем в другом

27.11.2017 17:23

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Кудрину надо как-то объяснять неудачи и провалы: парламентарии об экспериментах над регионами

Проблема неравенства действительно существует, все зависит от экономического развития региона, от его экономического потенциала. Тем не мене правительство много делает, чтобы сбалансировать возможности регионов по части наличия финансовых средств в бюджете, федеральной помощи. Чтобы регионы, которые являются глубоко дотационными, могли решить ряд социальных вопросов.

Честно говоря, мне непонятна система, когда в одном регионе будет успешно развиваться, например, медицина, а в другом образование или социальная сфера. У нас Конституция говорит о равенстве граждан, о равенстве возможностей и прав на получение услуг от государства. А при таком разбросе получится, что одни регионы начнут успешно развиваться, или развивать какую-то отрасль, а в других регионах будут с этим проблемы. Мы должны понимать, что за такими решениями стоят люди, которые имеют право получать хороший и качественный объем услуг.

Поэтому, мне кажется, можно эксперименты проводить, но с точки зрения развития экономики, стимулирования регионов, когда они развивают налоговую базу, экономический потенциал. Мы не можем принимать решения, которые приведут к тому, что в одном регионе будет хуже, чем в другом. А это заведомо такое решение, потому что средства будут направляться на конкретные цели. Так что формат социальной политики должен быть один. И на этом настаивает президент: чтобы все регионы подтянулись под стандарты всего государства, а не так, чтобы в одном регионе было слишком тепло, а в другом холодно. Надо развивать экономику региона. И если это невозможно сделать, учитывая потенциал, тогда надо действовать с помощью изменения налоговой базы, принимать решения при формировании бюджетов и прочее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.