США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Михаил Емельянов : Изменив экономическую политику и отказавшись от либеральных догм, можно будет решить и проблему неравенства между регионами

27.11.2017 17:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Кудрину надо как-то объяснять неудачи и провалы: парламентарии об экспериментах над регионами

Предложение Кудрина ни в коей мере не даст никаких результатов. В основе существующего неравенства наших регионов лежит сырьевая модель российской экономики. Процветают те регионы, где концентрируются деньги, как в Москве, и те, которые богаты природными ресурсами, нефтью и газом. Все остальные регионы обречены на прозябание.

В принципе, сегодняшняя политика правительства в экономической и финансовой сфере – это по сути дела политика Кудрина. Ему надо как-то объяснять неудачи и провалы, к которым эта политика привела. Поэтому он и выступает с самыми фантастическими предложениями, которые лежат в области реформы правосудия, прав человека, федеративного устройства, но никак не касаются экономической политики. А на самом деле все сегодняшние проблемы, в том числе и социально-экономического неравенства российских регионов, связаны как раз с экономической политикой. Но у Кудрина как либерала на этой теме лежит табу.

Нам необходимо менять экономическую политику, разворачивать ее в сторону реального сектора, поддержки промышленности, отказываться от либеральных догм. Тогда и проблема неравенства между регионами будет решаться.

А Кудрин просто пытается вернуться в политику. Он понимает, с одной стороны, что не может нападать на деятельность финансово-экономического блока правительства, поскольку тот проводит его же политику. Но с другой стороны, ему надо как-то объяснить те недостатки, которые существуют в России, и те проблемы, к которым эта политика привела. Поэтому, не трогая экономику, он лезет в федеративное устройство, в правосудие, в административную систему и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.