Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Изменив экономическую политику и отказавшись от либеральных догм, можно будет решить и проблему неравенства между регионами

27.11.2017 17:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Кудрину надо как-то объяснять неудачи и провалы: парламентарии об экспериментах над регионами

Предложение Кудрина ни в коей мере не даст никаких результатов. В основе существующего неравенства наших регионов лежит сырьевая модель российской экономики. Процветают те регионы, где концентрируются деньги, как в Москве, и те, которые богаты природными ресурсами, нефтью и газом. Все остальные регионы обречены на прозябание.

В принципе, сегодняшняя политика правительства в экономической и финансовой сфере – это по сути дела политика Кудрина. Ему надо как-то объяснять неудачи и провалы, к которым эта политика привела. Поэтому он и выступает с самыми фантастическими предложениями, которые лежат в области реформы правосудия, прав человека, федеративного устройства, но никак не касаются экономической политики. А на самом деле все сегодняшние проблемы, в том числе и социально-экономического неравенства российских регионов, связаны как раз с экономической политикой. Но у Кудрина как либерала на этой теме лежит табу.

Нам необходимо менять экономическую политику, разворачивать ее в сторону реального сектора, поддержки промышленности, отказываться от либеральных догм. Тогда и проблема неравенства между регионами будет решаться.

А Кудрин просто пытается вернуться в политику. Он понимает, с одной стороны, что не может нападать на деятельность финансово-экономического блока правительства, поскольку тот проводит его же политику. Но с другой стороны, ему надо как-то объяснить те недостатки, которые существуют в России, и те проблемы, к которым эта политика привела. Поэтому, не трогая экономику, он лезет в федеративное устройство, в правосудие, в административную систему и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг