Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19870

С космодрома Восточный успешно стартовала ракета "Союз"

28.11.2017 09:29


Ракета-носитель "Союз-2.1б" с 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный.

"28 ноября в 08:41 мск с первого гражданского космодрома Восточный успешно стартовала ракета космического назначения в составе ракеты-носителя "Союз-2.1б", разгонного блока "Фрегат", космического аппарата гидрометеорологического обеспечения "Метеор-М" №2-1 и 18 малых космических аппаратов научного и технологического назначения", - говорится в сообщении "Роскосмоса".

Все начальные этапы полета ракеты-носителя прошли штатно. Через 9 минут 23 секунды головной блок отделился от третьей ступени, и "Фрегат" начал программу выведения космических аппаратов, которая продлится более 5 часов. Путем семи включений двигательной установки разгонного блока будут сформированы орбиты для отделения космических аппаратов "Метеор-М" №2-1, IDEA, "Бауманец-2", группы КА SEAM, AISSat и LEO Vantage на высоте от 600 до 1000 км. По завершении программы выведения разгонный блок будет переведен на траекторию входа в атмосферу для последующего затопления в акватории Тихого океана.

Запуск малых космических аппаратов проводится в интересах научных, образовательных, исследовательских и коммерческих учреждений России, Норвегии, Швеции, Соединенных Штатов Америки, Японии, Канады и Германии. 17 аппаратов из 18 будут выведены в рамках реализации иностранных контрактов. Оператором их запуска является АО "Главкосмос".


"Метеор-М" №2-1 входит в состав космического комплекса гидрометеорологического и океанографического обеспечения "Метеор-3М" и космической системы на его основе. Государственным заказчиком является госкорпорация "Роскосмос", заказчиками – Минобороны России и Росгидромет.

"Метеор-М" №2-1 предназначен для получения:
- глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов в видимом, ИК и микроволновом (в том числе сантиметровом) диапазонах;
- данных для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности;
- данных о распределении озона в атмосфере и его общего содержания;
- данных для определения общего содержания малых газовых компонентов атмосферы;
- данных о спектральной плотности энергетических яркостей уходящего излучения для определения вертикального профиля температуры и влажности в атмосфере, а также для оценки составляющих радиационного баланса системы "Земля – атмосфера".


Ракета-носитель "Союз-2" этапа 1б стартовала с Восточного впервые, первый запуск с космодрома был осуществлен в апреле 2016 года ракетой носителем "Союз-2" этапа 1а. На стартовом комплексе "Союз-2" используется уникальная мобильная башня обслуживания, которая обеспечивает доступ персонала ко всем системам ракеты-носителя, находящейся в вертикальном положении на стартовой системе. Соответственно, на "Союзе-2" предусмотрены специальные пароотводы для вывода паров жидкого кислорода за пределы башни обслуживания.

Также проведена модернизация бортовой вычислительной машины - она стала более производительной и менее габаритной. Благодаря модернизации существенно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления. Новые химические источники тока, установленные на ракете, являются батареями постоянной готовности и не требуют зарядно-аккумуляторной станции.

Ракеты-носители "Союз-2" этапов 1а и 1б разработаны и изготовлены в РКЦ "Прогресс" (Самара).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".