В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

сайт ЕР

В Совфеде сравнили Украину с Бабой-ягой из-за заявления о России и ПАСЕ

28.11.2017 09:49


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление МИД Украины, которое выступило против возвращения России в Совет Европы.

В Киеве считают, что возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы без восстановления территориальной целостности Украины и "вывода российских войск" противоречит международному праву. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

"РФ не выполнила ни одной резолюции в рамках СЕ. Ни в рамках ООН или ОБСЕ. В вопросе выполнения международного права, ценностей не может быть компромиссов", - добавила она.


"Ничего нового. Украина опять уподобилась персонажу старого советского мультфильма "А Баба-яга против". Тупое, бессмысленное противодействие любым попыткам оздоровить политическую ситуацию в Европе, сделать ее более предсказуемой и безопасной, что в принципе невозможно без активного включения в этот процесс России, - системная позиция, которой неуклонно следует Киев после Майдана. Выступление МИД Украины против возвращения России в Совет Европы - это продолжение той же самой гибельной для самой же Украины линии", - прокомментировал это заявление Клинцевич в Facebook.

"В конце концов Киев должен понять, что Украина в Европе никому не нужна и при определенных обстоятельствах будет в буквальном смысле проглочена. Все исторические и геополитические факторы криком кричат, что Украина может состояться как государство только вместе с Россией", -0 написал он.


Накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью газете Financial Times, что стоит всерьёз рассмотреть вопрос отмены антироссийских санкций, так как Москва может выйти из состава организации.

"Было бы очень-очень плохо, если бы Россия ушла. Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы", - цитирует его RT.

В связи с этим, пишет издание, глава организации совершает поездки по европейским столицам, предупреждая своих коллег о "серьёзном риске" в случае выхода Москвы из состава Совета Европы "до тех пор, пока её требования не будут удовлетворены".


В 2014 году Россия была лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за позиции по Крыму. Её представителям также закрыли возможность участвовать в работе уставных органов ассамблеи. В ответ на это Москва прекратила отправлять документы для аккредитации делегации в ПАСЕ и намерена приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год.


Свою обеспокоенность ситуацией с Россией Ягланд объясняет озабоченностью вопросом о защите прав человека в стране. По словам генсека СЕ, её граждане рискуют потерять доступ к Страсбургскому суду, в котором на Россию приходится треть дел. При этом он отрицает, что таким образом Совет Европы признаёт позицию Москвы по Крыму.

"Никто не хочет давать сигнал, что мы принимаем аннексию Крыма. Дело не в подрыве этой принципиальной позиции. Но мы должны иметь в перспективе наш мандат по защите прав человека в России, Крыму и где бы то ни было на континенте", - пояснил Ягланд.


В Европе все больше понимают собственную неполноценность без России для решения большинства серьезных проблем и вызовов, осознают бессмысленность и бесперспективность санкционной политики и неадекватность антироссийской истерии. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, сообщает ER.RU.

"Рост понимания в Европе безальтернативности диалога с Россией подтвердили и итоги консультаций представителей Европарламента с делегацией российских парламентариев, которые состоялись в эти выходные в Белграде. Мы обсудили круг вопросов, касающийся общеевропейской безопасности, противодействия терроризму, миграционных процессов, влияния технологий на систему труда и общественные процессы, происходящих климатических изменений и вызовов в сфере экологии. Эффективное решение этих вопросов возможно только во взаимодействии всех сторон и мы с европейскими коллегами уже договорились о продолжении консультаций в наступающем 2018 году", – подчеркнул Железняк.

Парламентарий отметил, что для разумных европейцев все очевиднее становится отсутствие связи между введенными против России санкциями и кризисом на Украине.

"Кроме того, антироссийский санкционный режим очень ощутимо бьет по национальным экономикам стран Европы и вызывает большое недовольство у граждан европейских стран. Эти тенденции очень наглядно продемонстрировали последние парламентские выборы в странах Европы, где избиратели оказали поддержку патриотически настроенным партиям", – добавил он.

"Россия, наша партия ("Единая Россия" – прим.) и фракция в Государственной Думе, российский парламент всегда выступали за необходимость диалога с нашими зарубежными коллегам. Но, как мы уже неоднократно заявляли, мы готовы вести этот диалог только на равноправной и взаимоуважительной основе", – заявил Железняк.


Голосование в Совете Европы по возможному снятию санкций с России будет достаточно сложным, поэтому делать какие-либо выводы пока рано. Такое мнение в эфире радио "Звезда" высказал политолог Владимир Брутер.

"Голосование будет достаточно сложным, европейцы потребуют от России соблюсти или выполнить ряд условий. Поэтому я не стал бы сейчас предварять эти действия, - отметил он. - Хочу только вспомнить, что инициатива разрыва (отношений с РФ) принадлежит самому Совету Европы. А что касается России, Россия никогда не исключала своего возвращения, но поскольку она была лишена права голоса, то и поставила условие: право голоса будет возвращено – Россия вернется".


Член Совета Федерации, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева прокомментировала "Федеральному агентству новостей" желание Совета Европы отменить ограничительные меры против РФ.

"Я считаю, что нам вообще переживать не о чем. Мы работаем в том ключе, в котором работали. Для себя мы наметили повестку, которая абсолютно и максимально обеспечивает наш суверенитет, нашу независимость. Поэтому вопрос отмены санкций — это вопрос, прежде всего, Европы. Насколько они заинтересованы восстановить отношения с Российской Федерацией? Мы к диалогу открыты, но мы не торгуем суверенитетом и не будем", - сказала сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными