К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: В отношении самозанятых у правительства должна быть прогнозируемая налоговая политика

28.11.2017 10:49

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье На пенсию надо зарабатывать смолоду: парламентарии о выводе самозанятых россиян из "тени"

Такая проблема существует, мы ее признаем, и ее надо начинать решать. Что тут можно сделать? Порог налогообложения действительно должен быть оптимально низким и абсолютно доступным для любого вида деятельности самозанятых граждан. Условно говоря, 500 рублей в год – и все, точка.

Но проблема не в том, что люди не могут достучаться до налоговиков, и им нужны современные онлайн-сервисы. Болевая точка заключается в неверии самозанятых граждан в то, что обеспечение реально низкой налоговой ставки может быть долгосрочной программой. Поэтому Шувалов должен обращаться к самозанятым с программой на ближайшие 7-10 лет. Должно быть так, чтобы эта программа была утверждена правительством и чтобы предусмотренная там налоговая ставка была перспективна пусть хотя бы на 5-7 лет. Вот что требуется сегодня населению, а не онлайн-сервисы!

В правительстве же просто пытаются, скажем так, имитировать какие-то дополнительные опции, которые людям совсем не нужны. Людям нужна понятная, долгосрочная перспектива. А для этого у правительства должна быть прогнозируемая налоговая политика – хотя бы в той области, о которой мы сейчас говорим, т.е. в отношении самозанятых. И тогда у граждан действительно может появиться стимул выходить из "тени".

Еще раз подчеркну, что эта политика должна быть долгосрочной и предусматривать минимальный порог налогообложения. А основная задача государства здесь - не пополнение бюджета за счет самозанятых, а вывод людей, скажем так, из территории, в которой они, помимо получения трудовых доходов, могут пользоваться определенной социальной поддержкой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг