REGIONS.RU — новости Федерации | Минфин хочет лишить часть россиян социальной поддержки

Минфин хочет лишить часть россиян социальной поддержки

28.11.2017 13:55


Семь человек из десяти получают в России социальную помощь от государства, при этом нуждающихся значительно меньше. Об этом заявил в ходе выступления на IV Международном форуме Финансового университета министр финансов Антон Силуанов, передает портал "Банки.ру". Он высказал мнение, что необходимо сократить число получателей господдержки из бюджета и увеличить выплаты тем, кто в них действительно нуждается.

"У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять", - сказал чиновник и добавил, что данное предложение находится на рассмотрении в правительстве.

По словам главы Минфина, которые приводит "Прайм", это даст рост потребительского спроса и благосостояния граждан, "которые ограничены в своих возможностях приобретения тех или иных услуг, товаров".

"Это даст более справедливое распределение продукта, который по старинке может быть где-то распределяется большому количеству наших граждан", - сказал он.


Что касается поддержки экономики, власти со следующего года будут применять инвестльготу по налогу на прибыль и специнвестконтракты (фиксируют для инвесторов определенные налоговые условия на долгий срок), а также способствовать "обелению" экономики путем цифрового администрирования, сказал Силуанов.

Наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета. Он отметил, что, несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей, передает РБК.


28 ноября премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым дотации в размере 11,58 млрд рублей направляются на финансирование в ноябре – декабре 2017 года первоочередных расходов 23 субъектов Федерации, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы. Как сообщается на сайте кабмина, дотации будут предоставляться в соответствии с соглашениями, заключаемыми Минфином и высшими исполнительными органами государственной власти регионов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР