Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Минфин хочет лишить часть россиян социальной поддержки

28.11.2017 13:55


Семь человек из десяти получают в России социальную помощь от государства, при этом нуждающихся значительно меньше. Об этом заявил в ходе выступления на IV Международном форуме Финансового университета министр финансов Антон Силуанов, передает портал "Банки.ру". Он высказал мнение, что необходимо сократить число получателей господдержки из бюджета и увеличить выплаты тем, кто в них действительно нуждается.

"У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять", - сказал чиновник и добавил, что данное предложение находится на рассмотрении в правительстве.

По словам главы Минфина, которые приводит "Прайм", это даст рост потребительского спроса и благосостояния граждан, "которые ограничены в своих возможностях приобретения тех или иных услуг, товаров".

"Это даст более справедливое распределение продукта, который по старинке может быть где-то распределяется большому количеству наших граждан", - сказал он.


Что касается поддержки экономики, власти со следующего года будут применять инвестльготу по налогу на прибыль и специнвестконтракты (фиксируют для инвесторов определенные налоговые условия на долгий срок), а также способствовать "обелению" экономики путем цифрового администрирования, сказал Силуанов.

Наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета. Он отметил, что, несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей, передает РБК.


28 ноября премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым дотации в размере 11,58 млрд рублей направляются на финансирование в ноябре – декабре 2017 года первоочередных расходов 23 субъектов Федерации, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы. Как сообщается на сайте кабмина, дотации будут предоставляться в соответствии с соглашениями, заключаемыми Минфином и высшими исполнительными органами государственной власти регионов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.