У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Минфин хочет лишить часть россиян социальной поддержки

28.11.2017 13:55


Семь человек из десяти получают в России социальную помощь от государства, при этом нуждающихся значительно меньше. Об этом заявил в ходе выступления на IV Международном форуме Финансового университета министр финансов Антон Силуанов, передает портал "Банки.ру". Он высказал мнение, что необходимо сократить число получателей господдержки из бюджета и увеличить выплаты тем, кто в них действительно нуждается.

"У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять", - сказал чиновник и добавил, что данное предложение находится на рассмотрении в правительстве.

По словам главы Минфина, которые приводит "Прайм", это даст рост потребительского спроса и благосостояния граждан, "которые ограничены в своих возможностях приобретения тех или иных услуг, товаров".

"Это даст более справедливое распределение продукта, который по старинке может быть где-то распределяется большому количеству наших граждан", - сказал он.


Что касается поддержки экономики, власти со следующего года будут применять инвестльготу по налогу на прибыль и специнвестконтракты (фиксируют для инвесторов определенные налоговые условия на долгий срок), а также способствовать "обелению" экономики путем цифрового администрирования, сказал Силуанов.

Наиболее важные отрасли получат дополнительную поддержку из бюджета. Он отметил, что, несмотря на все бюджетные ограничения, власти продолжат поддерживать экономику, сокращая в то же время субсидирование отдельных отраслей, передает РБК.


28 ноября премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым дотации в размере 11,58 млрд рублей направляются на финансирование в ноябре – декабре 2017 года первоочередных расходов 23 субъектов Федерации, в том числе на оплату труда работников бюджетной сферы. Как сообщается на сайте кабмина, дотации будут предоставляться в соответствии с соглашениями, заключаемыми Минфином и высшими исполнительными органами государственной власти регионов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Рост цен и борьба с ним

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»