Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Сумку с 2 млн долларов по делу Улюкаева взвесят по решению суда

28.11.2017 15:01


Прокурор Борис Непорожный попросил суд взвесить сумку с 2 млн долларов, которые глава "Роснефти" Игорь Сечин передал экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, передает агентство "Москва".

"В ходе судебного следствия неоднократно поднимался вопрос: сколько же весила сумка с 2 млн долл. Назывались разные цифры, поэтому я прошу провести следственный эксперимент - поместить 2 млн долл. в сумку и взвесить ее. Данный факт требует проверки, поскольку имеет значение для уголовного дела", - заявил он, уточнив, что необходимые денежные средства доставлены в суд.

Суд данное ходатайство удовлетворил.


Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом. Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев свою вину не признает и заявляет, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.

Бывший чиновник назвал свое задержание спланированной акцией: "Это была заранее спланированная акция. Провокация, направленная против меня". По его словам, следственные действия на территории "Роснефти" длились шесть часов. В следственный комитет его доставили уже в час ночи.

Улюкаев также отметил, что ни положительное, ни отрицательное заключение Минэкономразвития не играло ключевой роли в проведении сделки, о которой идет речь в уголовном деле. "Я считал и сейчас считаю, что будь это "Роснефть", будь любая другая компания с государственным участием, ее участие в приватизации госимущества нецелесообразно, потому что противоречит самому духу приватизации. Но это только мое мнение, решения я не принимаю", - цитирует его "Интерфакс".

Бывший министр заявил, что не давал каких-либо поручений о приостановке или затягивании сделки по приватизации "Роснефти". По его словам, возглавляемое им министерство не обладало полномочиями по "приостановлению или отмене сделки".


Читайте также:
Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.