Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Минобороны России подтвердили перехват самолета-разведчика США

28.11.2017 15:32


Российский истребитель Су-30 действительно 25 ноября перехватил американский P-8 Poseidon над Чёрным морем в то время, как самолёт США приближался к границе России. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

"Около 13:00 мск российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря была обнаружена воздушная цель, приближающаяся на большой скорости к государственной границе РФ. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных средств ПВО Южного военного округа", — говорится в сообщении.

Приблизившись, Су-30 облетел цель и визуально идентифицировал ее как американский самолёт-разведчик Р8А "Посейдон". После этого самолёт США изменил траекторию на удаление от воздушного пространства России.


О том, что Су-30 совершил в субботу перехват американского противолодочного самолёта в небе над Чёрным морем, ранее сообщил телеканал CNN со ссылкой на официального представителя Пентагона Мишель Балданзы.

"Самолёт США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя", - цитирует RT представителя американского оборонного ведомства.

Действия российского истребителя, по словам Балданзы, были небезопасными, так как Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате американский самолёт был вынужден совершить резкий манёвр, приведший к "очень сильной турбулентности". По данным Пентагона, перехват длился около 24 минут, а самолёт ВКС РФ пролетел от американского в 50 футах (15,2 м). Балданза отметила, что "небезопасный" перехват Су-30 мог привести к "серьёзным ранениям" членов экипажей обоих самолётов.


Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал "Федеральному агентству новостей" пролет американского военного самолета над Черным морем.

"Это в любом случае излишняя эскалация напряженности. И полеты американских самолетов над Черным морем — демонстрация поддержки руководства Украины. Кроме того, это проверка реакции ВКС Российской Федерации, наших подразделений, систем ПВО. Пытаются выявить изъяны, наблюдают за нашими действиями. Со стороны США продолжаются провокации, они носят активный характер. Какие-то обвинения в нашу сторону совершенно необоснованны. Например, когда самолеты наших ВКС подлетают к границе, то Запад преподносит это как нарушение, провокацию. В любом случае, наших сил и средств, которые находятся в черноморском регионе, достаточно для того, чтобы отразить нападение противника. Откуда бы угроза ни исходила", — сказал депутат.


По словам руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александра Жилина, которые приводит Nation News, заявления США – не более, чем истерика.

"В Черном море мы осуществляем охрану своего воздушного пространства. Мы там действуем согласно международным документам, принятым сто лет назад. Согласно действующим нормативам, это называется не перехват, а определение объекта вблизи воздушного пространства РФ, сопровождение его, а если бы он нарушал воздушное пространство, то выдворение этого самолета из нашего воздушного пространства", – подчеркнул эксперт.

"Все эти истерики связаны с одним – американцы не могут привыкнуть, что после разгрома нашей страны руками либералов они действовали как хотели, а сегодня РФ заявила о том, что у нее есть армия, есть оборона, и она не допустит того, что бы кто-то там хозяйничал. У меня такой вопрос: в скольких километрах до границы России был американский самолет, и в скольких километрах он был от границы США? Какого черта он там делал?", – задается вопросом военный эксперт.

Полковник в отставке также рассказал о том, как должны действовать военные летчики в подобных случаях.

"Наш экипаж подошел и посмотрел. Если бы американский самолет продолжил нарушать воздушное пространство, вторгаться в нашу территорию, все могло бы закончиться плохо. Но расписана процедура: устанавливается связь с самолетом-нарушителем, выясняется состояние экипажа, ведь всякое может быть: отказ авиационной техники, может ребята заблудились. Масса вопросов. Лишь после этого идет принуждение к посадке, а если экипаж не подчиняется и возникает угроза безопасности страны, он просто уничтожается. При этом американцы к нашим стратегическим бомбардировщикам, которые осуществляют боевое дежурство в нейтральных водах, подходят на расстояние пяти метров. Уж кто бы вопил про опасные маневры, но только не американцы", – сказал специалист по вопросам нацбезопасности.


Депутат Госдумы, генерал-полковник ВВС, герой Советского Союза Николай Антошкин заявил "Национальной службе новостей", что самолётам ВВС США нечего делать в небе над Чёрным морем.

"Это обычная ситуация. Иногда стратегические самолёты летают в нейтральных водах. Опасно это [сближение] или не опасно — говорить можно всё. Самое главное — американским самолётам нечего делать в Чёрном море. Это внутреннее море. Там должны летать только самолёты Румынии, Болгарии, Украины, России, Турции, Грузии, Абхазии, Армении", — уверен парламентарий.


С начала 2017 года истребители Су-30СМ около 120 раз поднимались в воздух для сопровождения самолётов-разведчиков и беспилотников у южных границ России. Об этом сообщал командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Наибольшую активность над акваторией Чёрного моря вблизи Крыма проявляли американские средства ведения воздушной разведки.

"Особую активность в ведении воздушной разведки над акваторией Чёрного моря вблизи Крыма проявляют летательные аппараты США — как пилотируемые самолёты-разведчики, так и разведчики-беспилотники, включая стратегические", — отметил генерал-лейтенант.

По его словам, со времени вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года разведывательные летательные аппараты появляются в воздушном пространстве вдоль южных границ страны буквально ежедневно. Так, в мае 2017 года сначала самолёт Boeing P-8 Poseidon патрульной авиации ВМС США, а затем тяжёлый стратегический беспилотник-разведчик RQ-4 Global Hawk проводили разведывательные полёты у побережья Крыма. Оба раза на перехват поднимались истребители Су-30СМ 4-й армии ВВС и ПВО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.