Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Стоимость хлеба предлагают привязать к цене зерна

28.11.2017 15:48


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил привязать стоимость хлеба к цене зерна.

По слова депутата, которые приводит сайт партии, в этом году Россия столкнулась с парадоксальной ситуацией. Урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут, рассказал он.

"Эксперты говорят: из килограмма зерна получается примерно килограмм хлеба. Килограмм зерна сейчас стоит 5 рублей. А хлеб в магазине стоит в разы дороже! Даже если учесть расходы на производство муки, другие входящие в состав хлеба ингредиенты и зарплату пекаря – то возникает вопрос, где оседает серьезная разница между стоимостью зерна и готовой продукции из него. На мой взгляд, необходимо последовательно оценить стоимость переработки сельхозпродукции. Потом на основе всероссийского мониторинга разработать систему привязки стоимости конечной продукции к стоимости исходного сырья. Начать с самого необходимого – привязать стоимость хлеба к цене зерна. Затем то же самое сделать с молочными продуктами – и так далее. Мы живем в богатейшей стране, село выдает рекорд за рекордом, а уровень жизни населения снижается из-за роста цен на продукты питания", - отметил Савельев.

По мнению парламентария, такая ситуация требует пристального внимания государства и законодательного ограничения "накрутки" цен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.