Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Стоимость хлеба предлагают привязать к цене зерна

28.11.2017 15:48


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил привязать стоимость хлеба к цене зерна.

По слова депутата, которые приводит сайт партии, в этом году Россия столкнулась с парадоксальной ситуацией. Урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут, рассказал он.

"Эксперты говорят: из килограмма зерна получается примерно килограмм хлеба. Килограмм зерна сейчас стоит 5 рублей. А хлеб в магазине стоит в разы дороже! Даже если учесть расходы на производство муки, другие входящие в состав хлеба ингредиенты и зарплату пекаря – то возникает вопрос, где оседает серьезная разница между стоимостью зерна и готовой продукции из него. На мой взгляд, необходимо последовательно оценить стоимость переработки сельхозпродукции. Потом на основе всероссийского мониторинга разработать систему привязки стоимости конечной продукции к стоимости исходного сырья. Начать с самого необходимого – привязать стоимость хлеба к цене зерна. Затем то же самое сделать с молочными продуктами – и так далее. Мы живем в богатейшей стране, село выдает рекорд за рекордом, а уровень жизни населения снижается из-за роста цен на продукты питания", - отметил Савельев.

По мнению парламентария, такая ситуация требует пристального внимания государства и законодательного ограничения "накрутки" цен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"