Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Посольство РФ ответило на заявление США о законе о СМИ-иноагентах

29.11.2017 09:51


Посольство РФ в США прокомментировало реакцию американского Госдепартамента на российский закон о СМИ-иностранных агентах.

"Заявление Госдепа США - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову" в теме иностранных агентов. Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы. Так и не поняли, что подобная логика действий в отношении России бесперспективна", - сообщается в Facebook дипмиссии.

В посольстве подчеркнули, что изменения в российское законодательство внесены после многочисленных предупреждений американской стороне не предпринимать ограничительных мер в отношении наших СМИ в США, а в Вашингтоне "очередной раз продемонстрировали, что привыкли слушать только себя".

В Госдепе выразили озабоченность относительно намерения Минюста России отслеживать и блокировать "интернет-активность определенной направленности", в дипмиссии в ответ на это отметили, что оригинале речь идет об "информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационных материалах иностранной или международной НПО, деятельность которой признана нежелательной на территории России".

"В отличие от США в России весьма серьезно относятся к подобным нарушениям. Мы же до сих пор не получили официального ответа на наш призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта "Миротворец". На нем размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах. Надеемся, что, по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной. Как мы видим в таких случаях, все заявления о свободе слова оказываются лишь пустыми лозунгами", - говорится в заявлении.

"Российские власти не пытаются "оправдать" свои действия. Призываем Вашингтон не оправдывать свое бездействие. По-прежнему считаем, что не поздно все исправить. Предложенную Вашингтоном "игру с нулевым результатом" еще можно остановить. Начать необходимо с устранения первопричины – преследования российских СМИ в США", - отметили в посольстве.


Ранее Госдепартамент распространил заявление, в котором назвал российский закон о СМИ-иностранных агентах угрозой свободе слова в РФ.

"Соединенные Штаты призывают российские власти не использовать это законодательство для ограничения работы СМИ и свободы слова. Новое российское законодательство, позволяющее министерству юстиции называть СМИ "иностранными агентами" и контролировать или блокировать определенную интернет-деятельность, представляет еще одну угрозу свободным СМИ в России", - приводит "Интерфакс" заявление Госдепа.


14 ноября Минюст США подтвердил, что телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента. Тогда заместитель руководителя информационной службы RT Алексей Кузнецов отметил, что в связи с этим решением крайне интересно будет понаблюдать за реакцией на зеркальные меры, которые могут быть приняты в отношении работающих на российской территории иностранных СМИ.

"Вот тогда мы воистину увидим, действительно наши американские партнёры последовательны и принципиальны или в ход опять пойдут двойные стандарты", — сказал он.


Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, вводящие, в частности, в законодательство нормы о СМИ, исполняющих функции иностранных агентов, 25 ноября. Средство массовой информации будет признано "иноагентом", если оно получает финансирование из-за рубежа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.