В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Посольство РФ ответило на заявление США о законе о СМИ-иноагентах

29.11.2017 09:51


Посольство РФ в США прокомментировало реакцию американского Госдепартамента на российский закон о СМИ-иностранных агентах.

"Заявление Госдепа США - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову" в теме иностранных агентов. Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы. Так и не поняли, что подобная логика действий в отношении России бесперспективна", - сообщается в Facebook дипмиссии.

В посольстве подчеркнули, что изменения в российское законодательство внесены после многочисленных предупреждений американской стороне не предпринимать ограничительных мер в отношении наших СМИ в США, а в Вашингтоне "очередной раз продемонстрировали, что привыкли слушать только себя".

В Госдепе выразили озабоченность относительно намерения Минюста России отслеживать и блокировать "интернет-активность определенной направленности", в дипмиссии в ответ на это отметили, что оригинале речь идет об "информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационных материалах иностранной или международной НПО, деятельность которой признана нежелательной на территории России".

"В отличие от США в России весьма серьезно относятся к подобным нарушениям. Мы же до сих пор не получили официального ответа на наш призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта "Миротворец". На нем размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах. Надеемся, что, по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной. Как мы видим в таких случаях, все заявления о свободе слова оказываются лишь пустыми лозунгами", - говорится в заявлении.

"Российские власти не пытаются "оправдать" свои действия. Призываем Вашингтон не оправдывать свое бездействие. По-прежнему считаем, что не поздно все исправить. Предложенную Вашингтоном "игру с нулевым результатом" еще можно остановить. Начать необходимо с устранения первопричины – преследования российских СМИ в США", - отметили в посольстве.


Ранее Госдепартамент распространил заявление, в котором назвал российский закон о СМИ-иностранных агентах угрозой свободе слова в РФ.

"Соединенные Штаты призывают российские власти не использовать это законодательство для ограничения работы СМИ и свободы слова. Новое российское законодательство, позволяющее министерству юстиции называть СМИ "иностранными агентами" и контролировать или блокировать определенную интернет-деятельность, представляет еще одну угрозу свободным СМИ в России", - приводит "Интерфакс" заявление Госдепа.


14 ноября Минюст США подтвердил, что телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента. Тогда заместитель руководителя информационной службы RT Алексей Кузнецов отметил, что в связи с этим решением крайне интересно будет понаблюдать за реакцией на зеркальные меры, которые могут быть приняты в отношении работающих на российской территории иностранных СМИ.

"Вот тогда мы воистину увидим, действительно наши американские партнёры последовательны и принципиальны или в ход опять пойдут двойные стандарты", — сказал он.


Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, вводящие, в частности, в законодательство нормы о СМИ, исполняющих функции иностранных агентов, 25 ноября. Средство массовой информации будет признано "иноагентом", если оно получает финансирование из-за рубежа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными