Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Посольство РФ ответило на заявление США о законе о СМИ-иноагентах

29.11.2017 09:51


Посольство РФ в США прокомментировало реакцию американского Госдепартамента на российский закон о СМИ-иностранных агентах.

"Заявление Госдепа США - очередной пример двойных стандартов и попытка перевернуть все "с ног на голову" в теме иностранных агентов. Видимо, в Вашингтоне по-прежнему считают возможным подвергать российские СМИ агрессивным нападкам, выдвигать против них беспочвенные и абсурдные обвинения. А в ответ ожидают от России готовности создавать американским СМИ максимально комфортные условия работы. Так и не поняли, что подобная логика действий в отношении России бесперспективна", - сообщается в Facebook дипмиссии.

В посольстве подчеркнули, что изменения в российское законодательство внесены после многочисленных предупреждений американской стороне не предпринимать ограничительных мер в отношении наших СМИ в США, а в Вашингтоне "очередной раз продемонстрировали, что привыкли слушать только себя".

В Госдепе выразили озабоченность относительно намерения Минюста России отслеживать и блокировать "интернет-активность определенной направленности", в дипмиссии в ответ на это отметили, что оригинале речь идет об "информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационных материалах иностранной или международной НПО, деятельность которой признана нежелательной на территории России".

"В отличие от США в России весьма серьезно относятся к подобным нарушениям. Мы же до сих пор не получили официального ответа на наш призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта "Миротворец". На нем размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах. Надеемся, что, по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной. Как мы видим в таких случаях, все заявления о свободе слова оказываются лишь пустыми лозунгами", - говорится в заявлении.

"Российские власти не пытаются "оправдать" свои действия. Призываем Вашингтон не оправдывать свое бездействие. По-прежнему считаем, что не поздно все исправить. Предложенную Вашингтоном "игру с нулевым результатом" еще можно остановить. Начать необходимо с устранения первопричины – преследования российских СМИ в США", - отметили в посольстве.


Ранее Госдепартамент распространил заявление, в котором назвал российский закон о СМИ-иностранных агентах угрозой свободе слова в РФ.

"Соединенные Штаты призывают российские власти не использовать это законодательство для ограничения работы СМИ и свободы слова. Новое российское законодательство, позволяющее министерству юстиции называть СМИ "иностранными агентами" и контролировать или блокировать определенную интернет-деятельность, представляет еще одну угрозу свободным СМИ в России", - приводит "Интерфакс" заявление Госдепа.


14 ноября Минюст США подтвердил, что телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента. Тогда заместитель руководителя информационной службы RT Алексей Кузнецов отметил, что в связи с этим решением крайне интересно будет понаблюдать за реакцией на зеркальные меры, которые могут быть приняты в отношении работающих на российской территории иностранных СМИ.

"Вот тогда мы воистину увидим, действительно наши американские партнёры последовательны и принципиальны или в ход опять пойдут двойные стандарты", — сказал он.


Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, вводящие, в частности, в законодательство нормы о СМИ, исполняющих функции иностранных агентов, 25 ноября. Средство массовой информации будет признано "иноагентом", если оно получает финансирование из-за рубежа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении