Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт СФ

В Совфеде прокомментировали новое ракетное испытание КНДР

29.11.2017 10:26


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала RT проведённое КНДР в ночь на 29 ноября испытание межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15", которое северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал "достижением исторического успеха в завершении ядерного вооружения государства".

"Мир на нашей большой голубой планете очень хрупкий. Все заинтересованы в сохранении будущего спокойствия и мирного существования для наших детей и внуков. Призыв российского президента на заседании международного клуба "Валдай" о необходимости выполнения договоров о сокращении ядерного оружия должен быть услышан. Есть определённые требования, действующая резолюция Совбеза ООН, Москва строго придерживается основных принципов международного права, мы требуем того же не только от Пхеньяна, но и от всех внешнеполитических игроков", — заявила Ковитиди.

Сенатор добавила, что единственный цивилизованный выход из сложившейся ситуации — сесть за стол переговоров, и призвала США и Южную Корею также прекратить учения, потому что КНДР воспринимает это как угрозу и "таким образом на это реагирует".


Военные КНДР запустили ракету с полигона Пхенан-Намдо. "Хвасон-15" пролетела 950 км и упала в исключительной экономической зоне Японии. Высота полета межконтинентальной баллистической ракеты составила 4475 км.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях новой ракеты и высоко ее оценил.

"Лично наблюдая за успешным испытанием "Хвасон-15", товарищ Ким Чен Ын дал ему высокую оценку, сказав, что сегодня достигнут исторический успех в создании ядерных сил страны", - приводит "Росбалт" сообщение центрального телевидения КНДР.


По мнению первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в воздухе "запахло порохом".

"Позицию России по этой проблеме озвучит президент. Не думаю, что Россия, как и Китай, одобрят произошедшее, зная, какие сложности существуют из-за ядерных процессов в Северной Корее. Но есть еще и другой момент. Пхеньян официально заявил, что создал полноценные ракетно-ядерные силы, и их ракеты с ядерным боеприпасом способны достичь любой цели в Соединенных Штатах. С точки зрения международной дипломатии это явно враждебное и угрожающее заявление, и это вызывает сильное беспокойство всего мирового сообщества", - заявил сенатор "Федеральному агентству новостей".

При этом Клинцевич сомневается, что КНДР действительно имеет такое прицельное средство доставки ядерного боеприпаса.

"По моему личному мнению, Северная Корея блефует. Эта риторика ничем не подтверждена. И сегодня, когда было столько напряжения, а сейчас все более-менее успокоилось, определились по санкциям, надо было бы выходить из этой ситуации, а Пхеньян, наоборот, ее усугубляет. Зачем? Непонятно. Я раньше знал, что вся эта возня была мишурой, отвлекающим маневром. А сегодня реально начало пахнуть порохом, потому что Северная Корея сделала серьезный перебор", — считает сенатор.

По мнению Франца Клинцевича, заявление Ким Чен Ына о "завершении ядерного вооружения" Северной Кореи, сделанное после того, как Пентагон назвал его страну "главным стратегическим вызовом интересам США", могло быть неслучайно.

"То, что мы обсуждаем, даже для людей, участвующих в провокации, — явный перебор. Надо смотреть, что последует за этим дальше, в том числе со стороны США. Американцы в этом плане очень продвинутые ребята, умеют проводить специальные операции. Но я считаю, что вся бутафория, которая происходит, предназначена, прежде всего, для России. Китай не будут трогать. С ним, возможно, будут разбираться только после России. Это серьезная военно-политическая стратегия, которую Вашингтон даже не скрывает. Но сегодняшнее заявление КНДР все же вызывает большие опасения. Если они в системе провокаций, то понятно. А если нет, то это действительно может привести к конфликту в Тихоокеанском регионе. Реально запахло порохом. Жизнь покажет", — сказал первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.


Баллистическая ракета, успешное испытание которой прошло в КНДР, способна нести сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США. Об этом заявило посольство КНДР в России, передает "Эхо Москвы". В заявлении отмечается, что разработка стратегического оружия нацелена на защиту суверенитета страны.


Новая ракета КНДР "Хвасон-15" может нести не только ядерный заряд, но также биологическое и химическое оружие, считает министр обороны Японии Ицунори Онодэра. По данным ТАСС, он подчеркнул, что оборонное ведомство вместе с министерством охраны окружающей среды намеревается организовывать для местного населения учения на случай возможной ядерной, биологической или химической атак.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.