В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

сайт СФ

В Совфеде прокомментировали новое ракетное испытание КНДР

29.11.2017 10:26


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала RT проведённое КНДР в ночь на 29 ноября испытание межконтинентальной баллистической ракеты нового типа "Хвасон-15", которое северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал "достижением исторического успеха в завершении ядерного вооружения государства".

"Мир на нашей большой голубой планете очень хрупкий. Все заинтересованы в сохранении будущего спокойствия и мирного существования для наших детей и внуков. Призыв российского президента на заседании международного клуба "Валдай" о необходимости выполнения договоров о сокращении ядерного оружия должен быть услышан. Есть определённые требования, действующая резолюция Совбеза ООН, Москва строго придерживается основных принципов международного права, мы требуем того же не только от Пхеньяна, но и от всех внешнеполитических игроков", — заявила Ковитиди.

Сенатор добавила, что единственный цивилизованный выход из сложившейся ситуации — сесть за стол переговоров, и призвала США и Южную Корею также прекратить учения, потому что КНДР воспринимает это как угрозу и "таким образом на это реагирует".


Военные КНДР запустили ракету с полигона Пхенан-Намдо. "Хвасон-15" пролетела 950 км и упала в исключительной экономической зоне Японии. Высота полета межконтинентальной баллистической ракеты составила 4475 км.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях новой ракеты и высоко ее оценил.

"Лично наблюдая за успешным испытанием "Хвасон-15", товарищ Ким Чен Ын дал ему высокую оценку, сказав, что сегодня достигнут исторический успех в создании ядерных сил страны", - приводит "Росбалт" сообщение центрального телевидения КНДР.


По мнению первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в воздухе "запахло порохом".

"Позицию России по этой проблеме озвучит президент. Не думаю, что Россия, как и Китай, одобрят произошедшее, зная, какие сложности существуют из-за ядерных процессов в Северной Корее. Но есть еще и другой момент. Пхеньян официально заявил, что создал полноценные ракетно-ядерные силы, и их ракеты с ядерным боеприпасом способны достичь любой цели в Соединенных Штатах. С точки зрения международной дипломатии это явно враждебное и угрожающее заявление, и это вызывает сильное беспокойство всего мирового сообщества", - заявил сенатор "Федеральному агентству новостей".

При этом Клинцевич сомневается, что КНДР действительно имеет такое прицельное средство доставки ядерного боеприпаса.

"По моему личному мнению, Северная Корея блефует. Эта риторика ничем не подтверждена. И сегодня, когда было столько напряжения, а сейчас все более-менее успокоилось, определились по санкциям, надо было бы выходить из этой ситуации, а Пхеньян, наоборот, ее усугубляет. Зачем? Непонятно. Я раньше знал, что вся эта возня была мишурой, отвлекающим маневром. А сегодня реально начало пахнуть порохом, потому что Северная Корея сделала серьезный перебор", — считает сенатор.

По мнению Франца Клинцевича, заявление Ким Чен Ына о "завершении ядерного вооружения" Северной Кореи, сделанное после того, как Пентагон назвал его страну "главным стратегическим вызовом интересам США", могло быть неслучайно.

"То, что мы обсуждаем, даже для людей, участвующих в провокации, — явный перебор. Надо смотреть, что последует за этим дальше, в том числе со стороны США. Американцы в этом плане очень продвинутые ребята, умеют проводить специальные операции. Но я считаю, что вся бутафория, которая происходит, предназначена, прежде всего, для России. Китай не будут трогать. С ним, возможно, будут разбираться только после России. Это серьезная военно-политическая стратегия, которую Вашингтон даже не скрывает. Но сегодняшнее заявление КНДР все же вызывает большие опасения. Если они в системе провокаций, то понятно. А если нет, то это действительно может привести к конфликту в Тихоокеанском регионе. Реально запахло порохом. Жизнь покажет", — сказал первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности.


Баллистическая ракета, успешное испытание которой прошло в КНДР, способна нести сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей материковой части США. Об этом заявило посольство КНДР в России, передает "Эхо Москвы". В заявлении отмечается, что разработка стратегического оружия нацелена на защиту суверенитета страны.


Новая ракета КНДР "Хвасон-15" может нести не только ядерный заряд, но также биологическое и химическое оружие, считает министр обороны Японии Ицунори Онодэра. По данным ТАСС, он подчеркнул, что оборонное ведомство вместе с министерством охраны окружающей среды намеревается организовывать для местного населения учения на случай возможной ядерной, биологической или химической атак.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными