Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Нарушителей закона о СМИ-иноагентах предложили штрафовать на 5 млн рублей

29.11.2017 11:46


В Госдуму поступил проект закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", устанавливающий ответственность за нарушение порядка деятельности иностранных СМИ. Авторы инициативы – член Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников.

"Вступивший в силу закон о возможности присвоения иностранному средству массовой информации статуса иностранного агента предусматривает для таких СМИ определенные обязанности, за неисполнение которых необходимо установить ответственность во избежание нарушений и безнаказанности", - приводит слова Крашенинникова сайт ГД.

В случае несоблюдения порядка деятельности указанных субъектов предлагается штрафовать граждан на сумму 10 тысяч рублей, должностных лиц – 50 тысяч, юридических лиц – 500 тысяч. При повторном нарушении санкции будут повышаться: на граждан будет налагаться штраф в размере 50 тысяч рублей, на должностных лиц – 100 тысяч, на юридических – 1 миллион.

За грубое нарушение (более двух раз в течение года) для граждан штраф составит 100 тысяч рублей или административный арест до пятнадцати суток, для должностных лиц – 200 тысяч рублей, для юридических – 5 миллионов.


Поправки, позволяющие признавать зарубежные СМИ иностранными агентами, были одобрены Советом Федерации 22 ноября. Президент Владимир Путин подписал этот документ 25 ноября. Согласно ему, иноагентами признаются СМИ, получающие финансирование из-за рубежа. Решение о том, какие издания будут отнесены к иностранным агентам, будет принимать Минюст.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг