Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: Принятый закон о СМИ-иноагентах должен работать в интересах национальной безопасности и суверенитета РФ

29.11.2017 17:36

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Еще четыре года назад я выступал автором этого закона. И могу отметить, что многие из тех, кто тогда критиковал нас за то, что мы этот закон вносили и продвигали, сегодня активно этот закон хвалят. Это говорит о том, что все больше людей понимают правильность курса на суверенитет, ведь принятый закон – это один из элементов механизма реализации данного курса.

Но есть один момент, который меня не устраивает. А не устраивает то, что некоторые объясняют этот закон какими-то мотивациями мести Соединенным Штатам. Об этом же, как я понимаю, говорит и Шаповалов в завуалированной форме. Так вот, закон нам нужен не потому, что тем самым мы мстим американцам, типа "око за око". Закон нам нужен для укрепления национального строя, для борьбы с иностранными интервентами и оккупантами и, соответственно, для разрушения инструментов иностранного управления Россией через СМИ.

Подразумевается, что все те СМИ, включая государственные российские, чью политику определяют иностранные государства и иностранные деньги, должны называться иностранными агентами. Ну например, Euronews: по-моему, 12% там в собственности России, но при этом данный телеканал абсолютно антироссийский. И наделяя его статусом иноагента, мы меняем саму формулу подхода к нему, что имеет целью "вырвать у врага его зубы".

Вот наш подход. А фактор мести рассматривать неправильно и несерьезно для такой страны, как Россия. Как великая держава, Россия не должна руководствоваться местью для принятия внутренних решений. Тот же "Голос Америки" мы собираемся закрыть у себя не потому, что хотим мстить американцам, а потому, что эта радиостанция нам вредит и врет. И если мы закрываем или ограничиваем работу иностранных СМИ из-за того, что они нам вредят и врут, то глупо усматривать в этом наступление на свободу прессы. Это никакая не свобода прессы, а один из элементов внешнего управления.

Как только мы поставим во главу угла свои национальные интересы и национальный курс, тогда все будет логично и все будут понимать, что принятый нами закон работает в интересах национальной безопасности и суверенитета Российской Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.