Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Евгений Федоров: Принятый закон о СМИ-иноагентах должен работать в интересах национальной безопасности и суверенитета РФ

29.11.2017 17:36

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Еще четыре года назад я выступал автором этого закона. И могу отметить, что многие из тех, кто тогда критиковал нас за то, что мы этот закон вносили и продвигали, сегодня активно этот закон хвалят. Это говорит о том, что все больше людей понимают правильность курса на суверенитет, ведь принятый закон – это один из элементов механизма реализации данного курса.

Но есть один момент, который меня не устраивает. А не устраивает то, что некоторые объясняют этот закон какими-то мотивациями мести Соединенным Штатам. Об этом же, как я понимаю, говорит и Шаповалов в завуалированной форме. Так вот, закон нам нужен не потому, что тем самым мы мстим американцам, типа "око за око". Закон нам нужен для укрепления национального строя, для борьбы с иностранными интервентами и оккупантами и, соответственно, для разрушения инструментов иностранного управления Россией через СМИ.

Подразумевается, что все те СМИ, включая государственные российские, чью политику определяют иностранные государства и иностранные деньги, должны называться иностранными агентами. Ну например, Euronews: по-моему, 12% там в собственности России, но при этом данный телеканал абсолютно антироссийский. И наделяя его статусом иноагента, мы меняем саму формулу подхода к нему, что имеет целью "вырвать у врага его зубы".

Вот наш подход. А фактор мести рассматривать неправильно и несерьезно для такой страны, как Россия. Как великая держава, Россия не должна руководствоваться местью для принятия внутренних решений. Тот же "Голос Америки" мы собираемся закрыть у себя не потому, что хотим мстить американцам, а потому, что эта радиостанция нам вредит и врет. И если мы закрываем или ограничиваем работу иностранных СМИ из-за того, что они нам вредят и врут, то глупо усматривать в этом наступление на свободу прессы. Это никакая не свобода прессы, а один из элементов внешнего управления.

Как только мы поставим во главу угла свои национальные интересы и национальный курс, тогда все будет логично и все будут понимать, что принятый нами закон работает в интересах национальной безопасности и суверенитета Российской Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)