Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Владимир Джабаров: Налицо опять двойные стандарты

29.11.2017 17:36

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Разумеется, мы приняли зеркальные меры в ответ на действия США, как и обещал наш президент Владимир Путин. Федеральное Собрание его поддержало, и закон о СМИ - иностранных агентах одобрен. А то, что он не соответствует соблюдению прав человека и нарушает свободу слова, о чем говорят США, это полное вранье. Налицо опять двойные стандарты. То есть то, что делают США, это правильно, они учат мир демократии и это нормально, а мы гневим бога?

Так вот американцы уже много лет вмешиваются в дела других стран, о чем их никто не просит. Что бы Россия ни делала, они обязательно будут здесь. У нас готовятся выборы? Они вмешаются и будут говорить, за кого голосовать. Вспомните, как в 90-е их консультанты сидели везде, где только можно.

Так что не удивительно их возмущение по поводу принятого у нас закона. Разумеется, им можно, а нам нельзя. Но жизнь покажет, кто был прав.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.