Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Цеков: США считают, что им позволено все

29.11.2017 17:36

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Империя есть империя, это как раз характерно для США в наше время. Они себя считают главными, теми, кто вырабатывает правила игры, а другие должны им следовать. Такие вот "самые-самые", якобы только они определяют правила международной жизни. Поэтому их реакция ожидаема.

Стоит отметить, что в странах, пришедших к стагнации, уже не осталось политиков, которые могут серьезно и логично мыслить. Они даже могут не знать, что именно США первыми приняли решение о СМИ-иностранных агентах по отношению к Russia Today, и поэтому мы ответили. Зато они видят, какой закон приняла Россия, и на это реагируют.

Нам просто надо учитывать их менталитет. Мне кажется, уровень американских политиков не очень высок. Слушаешь их, и складывается впечатление, будто они только школу окончили, опыта серьезной работы нет вообще. Говорят какие-то неаргументированные банальности. У меня они вызывают просто ироническую улыбку. За последние лет 15 ничего глубокомысленного в оценке международной ситуации я не слышал. Они считают, что им позволено развязывать войны в других странах, что можно не соблюдать нормы международного права, вмешиваться в дела других государств, оставаться в Сирии без мандата ООН и разрешения генерального руководства Сирии, им позволено запрещать деятельность СМИ и ограничивать свободу слова в США… Но если вдруг кто-то отвечает на их меры, тут же поднимается возмущение. Как же так! Другим нельзя себя так вести! Слава богу, что Россия набралась сил и достойно им отвечает. Я очень этому рад.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.