Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Сергей Цеков: США считают, что им позволено все

29.11.2017 17:36

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Империя есть империя, это как раз характерно для США в наше время. Они себя считают главными, теми, кто вырабатывает правила игры, а другие должны им следовать. Такие вот "самые-самые", якобы только они определяют правила международной жизни. Поэтому их реакция ожидаема.

Стоит отметить, что в странах, пришедших к стагнации, уже не осталось политиков, которые могут серьезно и логично мыслить. Они даже могут не знать, что именно США первыми приняли решение о СМИ-иностранных агентах по отношению к Russia Today, и поэтому мы ответили. Зато они видят, какой закон приняла Россия, и на это реагируют.

Нам просто надо учитывать их менталитет. Мне кажется, уровень американских политиков не очень высок. Слушаешь их, и складывается впечатление, будто они только школу окончили, опыта серьезной работы нет вообще. Говорят какие-то неаргументированные банальности. У меня они вызывают просто ироническую улыбку. За последние лет 15 ничего глубокомысленного в оценке международной ситуации я не слышал. Они считают, что им позволено развязывать войны в других странах, что можно не соблюдать нормы международного права, вмешиваться в дела других государств, оставаться в Сирии без мандата ООН и разрешения генерального руководства Сирии, им позволено запрещать деятельность СМИ и ограничивать свободу слова в США… Но если вдруг кто-то отвечает на их меры, тут же поднимается возмущение. Как же так! Другим нельзя себя так вести! Слава богу, что Россия набралась сил и достойно им отвечает. Я очень этому рад.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"