Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Цеков: США считают, что им позволено все

29.11.2017 17:36

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Империя есть империя, это как раз характерно для США в наше время. Они себя считают главными, теми, кто вырабатывает правила игры, а другие должны им следовать. Такие вот "самые-самые", якобы только они определяют правила международной жизни. Поэтому их реакция ожидаема.

Стоит отметить, что в странах, пришедших к стагнации, уже не осталось политиков, которые могут серьезно и логично мыслить. Они даже могут не знать, что именно США первыми приняли решение о СМИ-иностранных агентах по отношению к Russia Today, и поэтому мы ответили. Зато они видят, какой закон приняла Россия, и на это реагируют.

Нам просто надо учитывать их менталитет. Мне кажется, уровень американских политиков не очень высок. Слушаешь их, и складывается впечатление, будто они только школу окончили, опыта серьезной работы нет вообще. Говорят какие-то неаргументированные банальности. У меня они вызывают просто ироническую улыбку. За последние лет 15 ничего глубокомысленного в оценке международной ситуации я не слышал. Они считают, что им позволено развязывать войны в других странах, что можно не соблюдать нормы международного права, вмешиваться в дела других государств, оставаться в Сирии без мандата ООН и разрешения генерального руководства Сирии, им позволено запрещать деятельность СМИ и ограничивать свободу слова в США… Но если вдруг кто-то отвечает на их меры, тут же поднимается возмущение. Как же так! Другим нельзя себя так вести! Слава богу, что Россия набралась сил и достойно им отвечает. Я очень этому рад.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ