Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Сергей Цеков: США считают, что им позволено все

29.11.2017 17:36

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не рой другому яму - сам в нее попадешь: парламентарии о реакции США на российский закон о СМИ-иноагентах

Империя есть империя, это как раз характерно для США в наше время. Они себя считают главными, теми, кто вырабатывает правила игры, а другие должны им следовать. Такие вот "самые-самые", якобы только они определяют правила международной жизни. Поэтому их реакция ожидаема.

Стоит отметить, что в странах, пришедших к стагнации, уже не осталось политиков, которые могут серьезно и логично мыслить. Они даже могут не знать, что именно США первыми приняли решение о СМИ-иностранных агентах по отношению к Russia Today, и поэтому мы ответили. Зато они видят, какой закон приняла Россия, и на это реагируют.

Нам просто надо учитывать их менталитет. Мне кажется, уровень американских политиков не очень высок. Слушаешь их, и складывается впечатление, будто они только школу окончили, опыта серьезной работы нет вообще. Говорят какие-то неаргументированные банальности. У меня они вызывают просто ироническую улыбку. За последние лет 15 ничего глубокомысленного в оценке международной ситуации я не слышал. Они считают, что им позволено развязывать войны в других странах, что можно не соблюдать нормы международного права, вмешиваться в дела других государств, оставаться в Сирии без мандата ООН и разрешения генерального руководства Сирии, им позволено запрещать деятельность СМИ и ограничивать свободу слова в США… Но если вдруг кто-то отвечает на их меры, тут же поднимается возмущение. Как же так! Другим нельзя себя так вести! Слава богу, что Россия набралась сил и достойно им отвечает. Я очень этому рад.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.