Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

ГД: Содержание хостела в жилом доме допустимо с согласия жильцов

29.11.2017 18:32


В Казани региональный координационный совет сторонников партии «Единой России» провел общественные слушания о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ в части запрета на использование жилых помещений в качестве гостиниц и иных средств временного размещения. Поправки к «закону о хостелах» допускают их размещение в жилом фонде с учетом новых механизмов правовой защиты жильцов, передает ER.RU.

«Ответственность за невыполнение правил должна быть жесткой, но терять туристов и ограничивать деятельность содержателей хостелов недопустимо», – заявил автор поправок, депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин.

По его словам, 32% от общего числа бронирований по переездам осуществляется вне гостиниц. В Казани насчитывается более 140 хостелов, 30% из которых находятся в жилом фонде.

Сидякин добавил, что в 2016 году подписался под поправками о запрете размещения хостелов в жилых домах, но, пообщавшись с предпринимателями, изменил свое мнение. При этом депутат подчеркнул, что речь не идет о защите недобросовестных владельцев хостелов. Условия их содержания будут прописаны в законе.

По мнению Сидякина, на размещение хостела в многоквартирном доме должны дать согласие не меньше половины жильцов, при этом две трети из них должны быть жителями того подъезда, где бы расположился хостел. Окончательное решение будет за теми жильцами, чьи квартиры имеют с комнатами хостела смежный потолок, пол или стены.

Депутат подчеркнул, что независимо от того, будет принят закон или нет, ситуация с хостелами не изменится до Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы