Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.01

В МИД РФ назвали условия для введения миротворцев ООН в Донбасс

30.11.2017 10:10


Контингент ООН будет введен в Донбасс после разведения сил и средств сторон, но это должно быть согласовано с Киевом, Донецком и Луганском. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Либеро", которое опубликовано на сайте ведомства.

Он напомнил, что на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае в сентябре президент России Владимир Путин выдвинул инициативу об учреждении миссии ООН по содействию охране СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины. Суть предложения - силы ООН должны обеспечивать исключительно безопасность наблюдателей, которые будут размещены в зоне разведения по обе стороны линии соприкосновения, а также при патрулировании других районов конфликта в соответствии со своим мандатом по выполнению Минских договоренностей.

"Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске. При этом основой урегулирования продолжают оставаться Минские соглашения, сохраняются все существующие переговорные площадки – минская Контактная группа и "нормандский формат", - сказал министр.

Он отметил, что ситуация на юго-востоке Украины остается сложной - из-за нежелания Киева отказаться от силового варианта решения добиться устойчивого прекращения огня не удается.

"Школьное перемирие" – по случаю начала нового учебного года, – объявленное решением минской Контактной группы с 25 августа и поддержанное лидерами "нормандской четверки", хотя и способствовало заметному снижению градуса напряженности на линии соприкосновения, пока не привело к полному прекращению обстрелов, сказал Лавров. Доклады СММ ОБСЕ свидетельствуют о непрекращающихся нарушениях режима тишины, виновником которых остаются Вооруженные силы Украины.

"И в этом нет ничего удивительного. Сам президент Петр Порошенко пообещал в любой момент вернуть ракетные и артиллерийские части, чтобы использовать эти запрещенные Минскими договоренностями вооружения против мирного населения Донбасса. Слова не разошлись с делами. Например, вечером 5 ноября ВСУ нанесли удар по пригородам Донецка с использованием систем "Град". Украина не соблюдает договоренности лидеров "нормандского формата" в Берлине в октябре 2016 г. по разведению сил и средств в трех пилотных районах на линии соприкосновения", - заявил глава МИД.

По его словам, Минские договоренности устанавливают четкую очередность шагов, увязывая военные и политические вопросы в один "пакет", в решении этих проблем важна если не синхронность, то, как минимум, четкая последовательность.

"А вот с этим у Киева большие сложности. Там упорно твердят о невозможности выполнения политической части "Минска-2" без обеспечения режима "полной тишины" в Донбассе. Требуют капитуляции и разоружения ополченцев. Вновь педалируют проблему контроля над границей, что является последним этапом Минских соглашений. При этом киевские власти категорически не хотят признавать, что ключом к урегулированию остается поиск компромисса в рамках прямого диалога с Донбассом", - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что эта аксиома – фундамент достигнутых в Минске договоренностей, альтернативы которым нет. Необходимо решить проблемы предоставления юго-востоку страны закрепленного в Конституции особого статуса, проведения в регионе местных выборов, амнистии, осуществления реальной децентрализации. Без этого достичь устойчивого урегулирования невозможно, отметил министр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении