К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Лучше оплачивать все напрямую

30.11.2017 10:36

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Ненужного посредника надо убирать: парламентарии о переходе на прямую оплату услуг ЖКХ

Я поддерживаю этот законопроект, и мне легко это делать, потому что сам отработал на Крайнем Севере в коммунальном хозяйстве более 15 лет. Но тогда были муниципальные ЖЭКи, а сейчас на рынке много управляющих структур и компаний, хоть они и лицензированы, но многие, к сожалению, очень уж "эффективно" управляют. Наши жители сталкиваются с проблемами: они регулярно платят за коммунальные услуги, а им отключают энергоносители за долги компании, хотя персонально у людей нет долгов. Думаю, прямые расчеты для жителей дадут положительный результат, потому что четко будет видно – должник квартиросъемщик или выполняет свои обязательства нормально.

Что касается управляющих компаний, то они для того и существуют, чтобы решать вопросы с жителями. И если у кого-то есть задолженности, прямая обязанность УК заниматься решением этой проблемы. Они заинтересованы, чтобы люди, оплачивая за энергоносители, платили и за работу управляющей компании.

Я слышал предположения, что управляющие компании, лишившись источника средств, будут, например, плохо выполнять свои функции и обязанности по содержанию общедомового имущества. Это неправильный довод, потому что сегодня в квитанциях, которые оплачивают люди, эти услуги указаны отдельной строкой, то есть тоже оплачиваются.

Как раз чтобы не было конфликта между жителями, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, лучше оплачивать все напрямую. Может, в начале и будут проблемы, но главное основа: кто оказывает услуги, тот и должен отвечать за качество, посредник тут не нужен, только в техническом решении вопросов. Например, в случае аварийных ситуаций, не вовремя поданных услуг.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг