В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

правительство Крыма

Аксенов ответил на призыв Украины остановить строительство Крымского моста

30.11.2017 11:32


Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, призвавшего остановить строительство Россией моста через Керченский пролив.

"Мост строится и будет построен вне зависимости от чьих-либо мнений. На самом деле, это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества. Для Крыма это дорога жизни, в этом сомнений нет. А все, кто завидует, это их личные трудности", - сказал он сайту телеканала "Звезда".


Владимир Омелян во время выступления на Международной конференции по морской безопасности в Киеве заявил, что строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России.

По словам чиновника, которые приводит сайт ведомства, строительство моста приведет к значительным экономическим потерям для Украины, он указал, в частности, на вводимые ограничения по габаритам судов, проходящих по Керченскому проливу. Омеляна отметил, что до половины судов, перевозящих зерно из порта Мариуполя, не соответствуют требованиям прохода через арку моста.

"Рост стоимости фрахта повлияет на распределение движения агропродукции, экспортируемую Украиной в сторону портов Черного моря, и приведет к значительному падению ставок перевалки в портах Азовского моря, а также к уменьшению загрузки зерновых терминалов и портов Мариуполь и Бердянск. Фактически убытки выражаются в потере грузопотока и, как следствие, недополученных портовых сборов в портах Мариуполь и Бердянск. Порт Бердянск теряет 448,7 тыс. тонн грузопотока, недополучение портовых сборов до конца 2017 года прогнозируемо будет составлять 206 тыс. долларов. Мариупольский порт теряет только в 2017 году 705 тыс. тонн грузопотока, а недополучение портовых сборов составляет 3,5 млн. грн.", - говорится в заявлении министерства.

"Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству", - подчеркнул Омелян.


"Призыв министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна "срочно остановить" строительство Крымского моста считаю некорректным, - отметила член Совета Федерации России от Республики Крым Ольга Ковитиди в комментарии "Федеральному агентству новостей". - Призываю "срочно прекратить" осуществляемое извне внешнее управление Украиной, приведшее к утрате ее государственного суверенитета, росту безработицы, кризису политической, экономической, социальной системы этой страны и массовому обнищанию украинского народа".

Жесткий ответ Ольга Ковитиди дала и на заявление украинского министра, что возведение конструкций Крымского моста в Керченском проливе якобы наносит Украине серьезный экономический ущерб.

"Жалобы украинской власти на падение грузооборота азовских портов Украины должны быть адресованы кабинету министров Украины, - отметила она. - Падение грузооборота - это экономические последствия сдачи украинских портов в концессию крупным мировым державам, а Крымский мост, еще даже не сданный в эксплуатацию, к этому никак не может быть причастен".

По словам сенатора, никакие ухищрения киевских властей, которые не могут смириться с тем, что Крым воссоединился с Россией в полном соответствии с волеизъявлением его жителей и с международным правом, не помешают строительству Крымского моста, который будет сдан точно в срок.

"Крымский мост, выполняющий свою историческую миссию, отвечает всем установленным требованиям мореплавания, включающим систему безопасности, правила навигации, углубление фарватера, и т.д. Этот мост, как говорится, "при любой погоде" будет сдан в полном объеме в 2019 году", - подчеркнула Ковитиди.


Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал iReactor, с чем может быть связано такое громкое заявление Киева о Крымском мосте.

"Президент Украины Петр Порошенко прекрасно знает, что вопрос о строительстве Керченского моста не просто давно поднимался украинской стороной, но бизнес и политическая элита Украина неоднократно давала понять, что она хотела бы, чтобы строительством этой транспортной коммуникации занялась Россия, как и финансированием этих работ. Данный вопрос обсуждался 17-18 мая 2010 года во время визита тогдашнего президента России Дмитрия Медведева на Украину. И Петр Порошенко, который в 2009-2010 годах занимал пост министра иностранных дел, был в курсе дел. Тогда Петр Порошенко не мог не понимать, что Россия, которая в общей сложности оказала поддержку его стране на сумму 250 миллиардов долларов, является не просто одним из экономических партнеров, а ключевым фактором для развития Украины. Единую экономическую ткань Петр Порошенко разорвал своими безответственными действиями, связанными с подписанием ассоциации с ЕС на тех условиях, которые ставят крест на перспективах развития экономики Украины", - сказал он.

По словам эксперта, маркером того, что это было ошибочным шагом, стало то, что президент Украины согласился на все принципиальные условия экономического соглашения, которые выдвинул Брюссель Киеву. Вместо того чтобы продолжать вести диалог с ЕС, отстаивая экономические интересы страны, Порошенко предпочел подписать соглашение с Брюсселем, пренебрегая интересами большинства жителей Украины.

"Украинский лидер должен рассказать министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, что он думал о проекте транспортной коммуникации в Крыму в 2009-2010 годах, когда работал главой МИД Украины, и потом, в 2012 году, когда был министром экономического развития этой страны, будучи в команде президента Украины Виктора Януковича. Россия, которая возводит мост в российский Крым, заботится об удобстве и развитии экономики полуострова, то есть о благополучии крымчан, жизнь которых подвергалась большой опасности в 2014 году из-за политической вакханалии в Киеве. Волевое решение Владимира Путина и проведенный в соответствии с международным правом референдум позволили вернуться Крыму в родную российскую гавань. Такой человечный подход — главный аргумент того, что политика России правильная", - заключил Гинько.


Мост через Керченский пролив соединит Крым с Краснодарским краем. Его общая длина составит 19 километров, это будет самый протяженный мост в России. Планируется уже в будущем году открыть по мосту автомобильное движение, железнодорожные составы пойдут по нему в 2019-м.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными