Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

США призвали весь мир прекратить отношения с КНДР

30.11.2017 14:52


США призвали все страны мира прекратить сотрудничество с КНДР. Об этом на экстренном заседании Совбеза ООН заявила американский постпред при организации Никки Хейли, передает "Мир 24" со ссылкой на Reuters.

"Сегодня мы призываем все страны разорвать любые связи с Северной Кореей в дополнение к имплементации всех санкций ООН", – сказала Хейли. Она отметила, что нужно прекратить военное, научное, техническое и экономическое сотрудничество. Кроме того, по мнению дипломата, необходимо выслать из всех стран-членов ООН северокорейских рабочих и лишить Пхеньян права голоса в организации.

При этом Хейли подчеркнула, что "северокорейская проблема" решится сама собой, ведь международная война, которую развязывает глава КНДР Ким Чен Ын, "приведет к полному уничтожению режима в стране".


Экстренное заседание СБ ООН было созвано после запуска Пхеньяном ракеты типа "Хвасон-15". Снаряд всего за 53 минуты поднялся на высоту 4,5 тыс. километров и преодолел дистанцию в 950 км. Несмотря на то, что ракета упала в экономической зоне Японии, эксперты отмечают, что боеголовка этого типа может долететь до любой точки США.


Профессор Университета Кунмин в Сеуле Андрей Ланьков в беседе прокомментировал RT обращение постпреда США при ООН к мировой общественности.

Призыв неконструктивен, потому что дальнейшая изоляция ни к чему не приведёт: Северная Корея ещё больше будет загнана в угол. Но самое главное, что он абсолютно нереализуем. Вне зависимости от того, что скажет сейчас американский представитель, подавляющее большинство стран, которые поддерживают с КНДР нормальные дипломатические отношения, будут их по-прежнему поддерживать. Сейчас чуть больше 20 государств имеют представительства в Пхеньяне. Из них, может быть, пять-шесть согласятся вывести посольства, но большинство не согласится", — сказал он.

Ланьков добавил, что заявление Хейли приведёт к дальнейшей эскалации конфликта.

"Вчера северокорейцы сделали свой ход, проведя очередные испытания. Естественно, в логике конфронтации американская сторона не может оставить это без ответа. И они предпримут свои ходы, а в ответ на это северокорейцы ещё что-то сделают. Это обычная логика эскалации", — заключил эксперт.


Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил "Национальной службе новостей", что России не стоит отвечать на подобные призывы.

"США много к чему призывают. Но все, к чему они призывают, и все, что они предлагают, приводит к каким-то тяжёлым ситуациям в мире, конфликтам. Поэтому я не считаю необходимым рвать отношения с КНДР. Да, мы не поддерживаем их ядерную программу. Но в сложившейся ситуации нужно только договариваться, а не бряцать оружием, как это делают американцы. Ещё раз повторю: всё, что США делают в течение последних 20 лет, приводит к войнам, обострениям, конфликтам, страданиям. Это всё результат их международной политики", - подчеркнул сенатор.


Глава МИД РФ Сергей Лавров заподозрил США в том, что они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи.

"Американцы должны прежде всего объяснить всем нам, чего они добиваются. Если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, как об этом заявила представительница США в ООН, пусть скажут об этом прямо, пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы будем принимать решение, как на это реагировать", - сказал он.

По словам министра, последние действия США как будто были сознательно направлены на то, чтобы спровоцировать Пхеньян на новые резкие действия.

"Еще в сентябре нам американские коллеги доверительно намекнули, что следующие учения ожидаются только весной, и поэтому КНДР может воспользоваться этой паузой, чтобы тоже не делать каких-то резких движений. Почему бы в этой ситуации не постараться наладить какой-то диалог? Мы были обнадежены таким подходом. И вдруг, после того, как нам сказали, что следующие учения будут только весной, они проводят внеплановые учения в октябре, ноябре, а сейчас объявили и о проведении крупномасштабных учений в декабре. Такое впечатление, что все делалось специально, чтобы Ким Чен Ын "сорвался" и предпринял очередное авантюрное действие. Печально", - заявил Лавров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".