В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

«ЕР» поддерживает инициативу об ужесточении ответственности за езду зимой на летней резине

30.11.2017 18:08


Необходимо принять закон об ужесточении ответственности за резину не по сезону, а также дать возможность регионам самим устанавливать сроки эксплуатации шин. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя инициативу Законодательного собрания Приморского края установить штрафы за езду зимой на летней резине и обязать водителей менять колеса не позже 1 декабря, передает ER.RU.

«Партпроект «Безопасные дороги» будет продвигать принятие данного законопроекта в целях обеспечения безопасности дорожного движения на российских дорогах. Уверен, что законодательное введение штрафа за использование автомобильных шин не по сезону заставит автомобилистов с приходом холодов обязательно перейти на зимнюю резину», - заявил он.

Бидонько напомнил, что требования к эксплуатации шин и колес регламентированы техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» и постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения». «Однако КоАП РФ не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. Правда, с 4 апреля 2017 года Основные положения о допуске ТС к эксплуатации пополнились пунктом об обязательном наличии установленного знака с буквой «Ш» на автомобилях, снабженных ошипованной резиной. Штраф за отсутствие такого знака - 500 рублей. Но штрафовать тех, кто вообще не поменял резину, сейчас никто не имеет права», - подчеркнул он.

По словам парламентария, с 2014 года в комитете Госдумы по транспорту и строительству шла работа над проектом федерального закона, в котором идет речь о штрафах за использование автомобильных шин не по сезону, а также шин с изношенным протектором.

«Предполагалось ввести административную ответственность за подобное нарушение со штрафом до двух тысяч рублей. Документ был подготовлен к первому чтению, но, к сожалению, он так и не был рассмотрен на пленарном заседании Думы», - пояснил он.

Бидонько отметил, что депутаты Заксобрания Приморского края также обращают внимание на то, что в тексте законопроекта не определена возможность региональных властей увеличивать сроки запрета эксплуатации шин не по сезону.

«Так, период перехода на зимнюю резину в их регионе, считают они, другой, не как по всей стране – с 1 декабря по 1 марта, а дольше. Например, целесообразно введение его в Приморском крае с 1 ноября по 1 апреля или с 15 октября по 15 апреля. Они предлагают привязать эти сроки к зимнему отопительному сезону в регионе», - рассказал он, добавив, что при работе над законопроектом депутаты Госдумы уже обсуждали эту инициативу и договорились внести соответствующую поправку в текст законопроекта.

«Каждый год огромное количество нерадивых автомобилистов выезжают в снегопады, гололед на летней резине и это приводит к ДТП, в которых погибают и получают травмы пассажиры, пешеходы. Также такие водители существенно усложняют дорожный трафик, так как чтобы не попасть в аварию сбавляют скорость. Конечно, только введение штрафов без просветительской работы не поможет, необходимо ежегодно вести эту работу в средствах массовой информации, соцсетях, чтобы водители понимали всю важность и свою ответственность», - резюмировал координатор партпроекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".