Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

«ЕР» поддерживает инициативу об ужесточении ответственности за езду зимой на летней резине

30.11.2017 18:08


Необходимо принять закон об ужесточении ответственности за резину не по сезону, а также дать возможность регионам самим устанавливать сроки эксплуатации шин. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя инициативу Законодательного собрания Приморского края установить штрафы за езду зимой на летней резине и обязать водителей менять колеса не позже 1 декабря, передает ER.RU.

«Партпроект «Безопасные дороги» будет продвигать принятие данного законопроекта в целях обеспечения безопасности дорожного движения на российских дорогах. Уверен, что законодательное введение штрафа за использование автомобильных шин не по сезону заставит автомобилистов с приходом холодов обязательно перейти на зимнюю резину», - заявил он.

Бидонько напомнил, что требования к эксплуатации шин и колес регламентированы техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» и постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения». «Однако КоАП РФ не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. Правда, с 4 апреля 2017 года Основные положения о допуске ТС к эксплуатации пополнились пунктом об обязательном наличии установленного знака с буквой «Ш» на автомобилях, снабженных ошипованной резиной. Штраф за отсутствие такого знака - 500 рублей. Но штрафовать тех, кто вообще не поменял резину, сейчас никто не имеет права», - подчеркнул он.

По словам парламентария, с 2014 года в комитете Госдумы по транспорту и строительству шла работа над проектом федерального закона, в котором идет речь о штрафах за использование автомобильных шин не по сезону, а также шин с изношенным протектором.

«Предполагалось ввести административную ответственность за подобное нарушение со штрафом до двух тысяч рублей. Документ был подготовлен к первому чтению, но, к сожалению, он так и не был рассмотрен на пленарном заседании Думы», - пояснил он.

Бидонько отметил, что депутаты Заксобрания Приморского края также обращают внимание на то, что в тексте законопроекта не определена возможность региональных властей увеличивать сроки запрета эксплуатации шин не по сезону.

«Так, период перехода на зимнюю резину в их регионе, считают они, другой, не как по всей стране – с 1 декабря по 1 марта, а дольше. Например, целесообразно введение его в Приморском крае с 1 ноября по 1 апреля или с 15 октября по 15 апреля. Они предлагают привязать эти сроки к зимнему отопительному сезону в регионе», - рассказал он, добавив, что при работе над законопроектом депутаты Госдумы уже обсуждали эту инициативу и договорились внести соответствующую поправку в текст законопроекта.

«Каждый год огромное количество нерадивых автомобилистов выезжают в снегопады, гололед на летней резине и это приводит к ДТП, в которых погибают и получают травмы пассажиры, пешеходы. Также такие водители существенно усложняют дорожный трафик, так как чтобы не попасть в аварию сбавляют скорость. Конечно, только введение штрафов без просветительской работы не поможет, необходимо ежегодно вести эту работу в средствах массовой информации, соцсетях, чтобы водители понимали всю важность и свою ответственность», - резюмировал координатор партпроекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.