Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

«ЕР» поддерживает инициативу об ужесточении ответственности за езду зимой на летней резине

30.11.2017 18:08


Необходимо принять закон об ужесточении ответственности за резину не по сезону, а также дать возможность регионам самим устанавливать сроки эксплуатации шин. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя инициативу Законодательного собрания Приморского края установить штрафы за езду зимой на летней резине и обязать водителей менять колеса не позже 1 декабря, передает ER.RU.

«Партпроект «Безопасные дороги» будет продвигать принятие данного законопроекта в целях обеспечения безопасности дорожного движения на российских дорогах. Уверен, что законодательное введение штрафа за использование автомобильных шин не по сезону заставит автомобилистов с приходом холодов обязательно перейти на зимнюю резину», - заявил он.

Бидонько напомнил, что требования к эксплуатации шин и колес регламентированы техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» и постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения». «Однако КоАП РФ не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. Правда, с 4 апреля 2017 года Основные положения о допуске ТС к эксплуатации пополнились пунктом об обязательном наличии установленного знака с буквой «Ш» на автомобилях, снабженных ошипованной резиной. Штраф за отсутствие такого знака - 500 рублей. Но штрафовать тех, кто вообще не поменял резину, сейчас никто не имеет права», - подчеркнул он.

По словам парламентария, с 2014 года в комитете Госдумы по транспорту и строительству шла работа над проектом федерального закона, в котором идет речь о штрафах за использование автомобильных шин не по сезону, а также шин с изношенным протектором.

«Предполагалось ввести административную ответственность за подобное нарушение со штрафом до двух тысяч рублей. Документ был подготовлен к первому чтению, но, к сожалению, он так и не был рассмотрен на пленарном заседании Думы», - пояснил он.

Бидонько отметил, что депутаты Заксобрания Приморского края также обращают внимание на то, что в тексте законопроекта не определена возможность региональных властей увеличивать сроки запрета эксплуатации шин не по сезону.

«Так, период перехода на зимнюю резину в их регионе, считают они, другой, не как по всей стране – с 1 декабря по 1 марта, а дольше. Например, целесообразно введение его в Приморском крае с 1 ноября по 1 апреля или с 15 октября по 15 апреля. Они предлагают привязать эти сроки к зимнему отопительному сезону в регионе», - рассказал он, добавив, что при работе над законопроектом депутаты Госдумы уже обсуждали эту инициативу и договорились внести соответствующую поправку в текст законопроекта.

«Каждый год огромное количество нерадивых автомобилистов выезжают в снегопады, гололед на летней резине и это приводит к ДТП, в которых погибают и получают травмы пассажиры, пешеходы. Также такие водители существенно усложняют дорожный трафик, так как чтобы не попасть в аварию сбавляют скорость. Конечно, только введение штрафов без просветительской работы не поможет, необходимо ежегодно вести эту работу в средствах массовой информации, соцсетях, чтобы водители понимали всю важность и свою ответственность», - резюмировал координатор партпроекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.