Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Страны ОПЕК и партнеры заморозили соглашение о сокращении добычи нефти

01.12.2017 08:56


Страны ОПЕК+ решили продлить сделку о сокращении добычи до конца 2018 года. Об этом пишет "Российская газета".

Накануне вечером в Вене 24 страны, входящие и не входящие в ОПЕК, приняли решение продлить соглашение об ограничении нефтедобычи на девять месяцев - до конца 2018 года. Еще шесть стран выступили наблюдателями на заседании, среди которых были Туркмения и Египет, также выразившие поддержку сделке.

Решение было принято единогласно. По оценкам экспертов, в следующем году эти меры помогут баррелю Brent преодолеть рубеж 70 долларов, если на рынке не будет новых шоков. При этом самих делегатов ОПЕК устраивает и текущий коридор цен - 62-65 долларов, - главное, чтобы котировки были стабильны.

Наиболее важным решением стало согласие Ливии и Нигерии ограничить в 2018 году добычу нефти на уровне 2017 года, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, суммарно это примерно 2,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 1,8 миллиона баррелей приходится на Нигерию. Ранее страны не участвовали в сделке из-за трудной экономической обстановки.

На заключительной пресс-конференции Халид аль-Фалих и Александр Новак повторили, что цель продления сделки заключается в сокращении запасов нефти в мире до среднего уровня за пять лет, для чего нужно убрать с рынка минимум 150 млн баррелей, сообщает "Коммерсантъ".

ОПЕК приняла решение не сохранять специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти, сказал ТАСС министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо.

"Нет", - сказал он, отвечая на вопрос, были ли сохранены специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти.

Следующее заседание стран ОПЕК + пройдет в июне 2018 года, сообщили агентству представители организаторов встречи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.