У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Страны ОПЕК и партнеры заморозили соглашение о сокращении добычи нефти

01.12.2017 08:56


Страны ОПЕК+ решили продлить сделку о сокращении добычи до конца 2018 года. Об этом пишет "Российская газета".

Накануне вечером в Вене 24 страны, входящие и не входящие в ОПЕК, приняли решение продлить соглашение об ограничении нефтедобычи на девять месяцев - до конца 2018 года. Еще шесть стран выступили наблюдателями на заседании, среди которых были Туркмения и Египет, также выразившие поддержку сделке.

Решение было принято единогласно. По оценкам экспертов, в следующем году эти меры помогут баррелю Brent преодолеть рубеж 70 долларов, если на рынке не будет новых шоков. При этом самих делегатов ОПЕК устраивает и текущий коридор цен - 62-65 долларов, - главное, чтобы котировки были стабильны.

Наиболее важным решением стало согласие Ливии и Нигерии ограничить в 2018 году добычу нефти на уровне 2017 года, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, суммарно это примерно 2,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 1,8 миллиона баррелей приходится на Нигерию. Ранее страны не участвовали в сделке из-за трудной экономической обстановки.

На заключительной пресс-конференции Халид аль-Фалих и Александр Новак повторили, что цель продления сделки заключается в сокращении запасов нефти в мире до среднего уровня за пять лет, для чего нужно убрать с рынка минимум 150 млн баррелей, сообщает "Коммерсантъ".

ОПЕК приняла решение не сохранять специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти, сказал ТАСС министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо.

"Нет", - сказал он, отвечая на вопрос, были ли сохранены специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти.

Следующее заседание стран ОПЕК + пройдет в июне 2018 года, сообщили агентству представители организаторов встречи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»