REGIONS.RU — новости Федерации | Страны ОПЕК и партнеры заморозили соглашение о сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК и партнеры заморозили соглашение о сокращении добычи нефти

01.12.2017 08:56


Страны ОПЕК+ решили продлить сделку о сокращении добычи до конца 2018 года. Об этом пишет "Российская газета".

Накануне вечером в Вене 24 страны, входящие и не входящие в ОПЕК, приняли решение продлить соглашение об ограничении нефтедобычи на девять месяцев - до конца 2018 года. Еще шесть стран выступили наблюдателями на заседании, среди которых были Туркмения и Египет, также выразившие поддержку сделке.

Решение было принято единогласно. По оценкам экспертов, в следующем году эти меры помогут баррелю Brent преодолеть рубеж 70 долларов, если на рынке не будет новых шоков. При этом самих делегатов ОПЕК устраивает и текущий коридор цен - 62-65 долларов, - главное, чтобы котировки были стабильны.

Наиболее важным решением стало согласие Ливии и Нигерии ограничить в 2018 году добычу нефти на уровне 2017 года, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, суммарно это примерно 2,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 1,8 миллиона баррелей приходится на Нигерию. Ранее страны не участвовали в сделке из-за трудной экономической обстановки.

На заключительной пресс-конференции Халид аль-Фалих и Александр Новак повторили, что цель продления сделки заключается в сокращении запасов нефти в мире до среднего уровня за пять лет, для чего нужно убрать с рынка минимум 150 млн баррелей, сообщает "Коммерсантъ".

ОПЕК приняла решение не сохранять специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти, сказал ТАСС министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо.

"Нет", - сказал он, отвечая на вопрос, были ли сохранены специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти.

Следующее заседание стран ОПЕК + пройдет в июне 2018 года, сообщили агентству представители организаторов встречи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР