Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Страны ОПЕК и партнеры заморозили соглашение о сокращении добычи нефти

01.12.2017 08:56


Страны ОПЕК+ решили продлить сделку о сокращении добычи до конца 2018 года. Об этом пишет "Российская газета".

Накануне вечером в Вене 24 страны, входящие и не входящие в ОПЕК, приняли решение продлить соглашение об ограничении нефтедобычи на девять месяцев - до конца 2018 года. Еще шесть стран выступили наблюдателями на заседании, среди которых были Туркмения и Египет, также выразившие поддержку сделке.

Решение было принято единогласно. По оценкам экспертов, в следующем году эти меры помогут баррелю Brent преодолеть рубеж 70 долларов, если на рынке не будет новых шоков. При этом самих делегатов ОПЕК устраивает и текущий коридор цен - 62-65 долларов, - главное, чтобы котировки были стабильны.

Наиболее важным решением стало согласие Ливии и Нигерии ограничить в 2018 году добычу нефти на уровне 2017 года, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, суммарно это примерно 2,8 миллиона баррелей в сутки, из которых 1,8 миллиона баррелей приходится на Нигерию. Ранее страны не участвовали в сделке из-за трудной экономической обстановки.

На заключительной пресс-конференции Халид аль-Фалих и Александр Новак повторили, что цель продления сделки заключается в сокращении запасов нефти в мире до среднего уровня за пять лет, для чего нужно убрать с рынка минимум 150 млн баррелей, сообщает "Коммерсантъ".

ОПЕК приняла решение не сохранять специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти, сказал ТАСС министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо.

"Нет", - сказал он, отвечая на вопрос, были ли сохранены специальные условия для Ирана в соглашении по сокращению добычи нефти.

Следующее заседание стран ОПЕК + пройдет в июне 2018 года, сообщили агентству представители организаторов встречи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.