Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Аргентина признала гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»

01.12.2017 09:20


Операция по спасению экипажа с пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан" завершена, далее продолжится поиск судна. Как передает RT, об этом на специальной пресс-конференции объявил официальный представитель Военно-морских сил (ВМС) Аргентины Энрике Бальби.

"Спасательная операция окончена, теперь будет продолжаться поиск подлодки", — цитирует Бальби RT en Español. Таким образом, 44 моряка с подлодки "Сан-Хуан" признаны погибшими.

Бальби пояснил, что поиски, продлившиеся более 15 дней, шли вдвое дольше, чем положено для спасательной операции в таких случаях. В то же время он отметил, что пока корабль не будет найден, ВМФ не будет объявлять о гибели экипажа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press . При этом отмечалось, что, если подлодке не удалось всплыть, запасов кислорода на ней хватило бы не более, чем на 10 дней.

Как пишет "Российская газета", Бальби не уточнил, что случилось с экипажем.

В тоже время отец одного из моряков Луис Таглиапьетра в эфире телеканала La Nacion Mas накануне заявил, что власти Аргентины должны пересмотреть свое решение о завершении операции по спасению членов экипажа исчезнувшей подводной лодки.

"Окончательное решение остается за главнокомандующим, которым является президент, и он должен отменить это несправедливое и неоправданное решение", - приводит его слова ТАСС. По мнению Таглиапьетры, власти должны продолжить операцию, поскольку "нет никаких вещественных доказательств, что членов экипажа нельзя спасти".

Как отмечает "Парламентская газета", океанографическое исследовательское судно "Янтарь" из состава Военно-морского флота России прибудет в Аргентину в зону исчезновения подводной лодки 5 декабря. Обитаемые автономные глубоководные аппараты, которые имеются на борту "Янтаря", могут стать основным средством, способным помочь аргентинским морякам в поисках.

В своем последнем сообщении, 15 ноября, в 07:30 по местному времени капитан судна сообщил о коротком замыкании в аккумуляторной системе, но добавил, что экипаж контролирует ситуацию.

28 ноября аргентинская пресса раскрыла содержание последнего сообщения, пришедшего с борта аварийного корабля. "Приток морской воды через систему вентиляции в аккумуляторную батарею номер три вызвал короткое замыкание, начался пожар. Батареи разряжены", — говорилось в радиограмме. В ней также указано, что лодка погружается и экипаж будет информировать командование о дальнейшем развитии событий, уточняет "Лента.ру".

Пятью днями ранее ВМС Аргентины получили информацию о том, что в день последнего выхода на связь подводной лодки "Сан-Хуан" в районе ее последнего известного местоположения произошел взрыв.

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан", построенная в 1985 году на немецкой верфи, перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находятся 44 члена экипажа. В спасательно-поисковой операции принимали участие представители 18 стран, в том числе и Россия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Рябков: "Не может быть и речи ни о каком действии с нашей стороны, которое направлено на эскалацию обстановки. Такую постановку вопроса мы не считаем оправданной. Мы бы хотели обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".