В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Аргентина признала гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»

01.12.2017 09:20


Операция по спасению экипажа с пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан" завершена, далее продолжится поиск судна. Как передает RT, об этом на специальной пресс-конференции объявил официальный представитель Военно-морских сил (ВМС) Аргентины Энрике Бальби.

"Спасательная операция окончена, теперь будет продолжаться поиск подлодки", — цитирует Бальби RT en Español. Таким образом, 44 моряка с подлодки "Сан-Хуан" признаны погибшими.

Бальби пояснил, что поиски, продлившиеся более 15 дней, шли вдвое дольше, чем положено для спасательной операции в таких случаях. В то же время он отметил, что пока корабль не будет найден, ВМФ не будет объявлять о гибели экипажа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press . При этом отмечалось, что, если подлодке не удалось всплыть, запасов кислорода на ней хватило бы не более, чем на 10 дней.

Как пишет "Российская газета", Бальби не уточнил, что случилось с экипажем.

В тоже время отец одного из моряков Луис Таглиапьетра в эфире телеканала La Nacion Mas накануне заявил, что власти Аргентины должны пересмотреть свое решение о завершении операции по спасению членов экипажа исчезнувшей подводной лодки.

"Окончательное решение остается за главнокомандующим, которым является президент, и он должен отменить это несправедливое и неоправданное решение", - приводит его слова ТАСС. По мнению Таглиапьетры, власти должны продолжить операцию, поскольку "нет никаких вещественных доказательств, что членов экипажа нельзя спасти".

Как отмечает "Парламентская газета", океанографическое исследовательское судно "Янтарь" из состава Военно-морского флота России прибудет в Аргентину в зону исчезновения подводной лодки 5 декабря. Обитаемые автономные глубоководные аппараты, которые имеются на борту "Янтаря", могут стать основным средством, способным помочь аргентинским морякам в поисках.

В своем последнем сообщении, 15 ноября, в 07:30 по местному времени капитан судна сообщил о коротком замыкании в аккумуляторной системе, но добавил, что экипаж контролирует ситуацию.

28 ноября аргентинская пресса раскрыла содержание последнего сообщения, пришедшего с борта аварийного корабля. "Приток морской воды через систему вентиляции в аккумуляторную батарею номер три вызвал короткое замыкание, начался пожар. Батареи разряжены", — говорилось в радиограмме. В ней также указано, что лодка погружается и экипаж будет информировать командование о дальнейшем развитии событий, уточняет "Лента.ру".

Пятью днями ранее ВМС Аргентины получили информацию о том, что в день последнего выхода на связь подводной лодки "Сан-Хуан" в районе ее последнего известного местоположения произошел взрыв.

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан", построенная в 1985 году на немецкой верфи, перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находятся 44 члена экипажа. В спасательно-поисковой операции принимали участие представители 18 стран, в том числе и Россия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".