Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Аргентина признала гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»

01.12.2017 09:20


Операция по спасению экипажа с пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан" завершена, далее продолжится поиск судна. Как передает RT, об этом на специальной пресс-конференции объявил официальный представитель Военно-морских сил (ВМС) Аргентины Энрике Бальби.

"Спасательная операция окончена, теперь будет продолжаться поиск подлодки", — цитирует Бальби RT en Español. Таким образом, 44 моряка с подлодки "Сан-Хуан" признаны погибшими.

Бальби пояснил, что поиски, продлившиеся более 15 дней, шли вдвое дольше, чем положено для спасательной операции в таких случаях. В то же время он отметил, что пока корабль не будет найден, ВМФ не будет объявлять о гибели экипажа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press . При этом отмечалось, что, если подлодке не удалось всплыть, запасов кислорода на ней хватило бы не более, чем на 10 дней.

Как пишет "Российская газета", Бальби не уточнил, что случилось с экипажем.

В тоже время отец одного из моряков Луис Таглиапьетра в эфире телеканала La Nacion Mas накануне заявил, что власти Аргентины должны пересмотреть свое решение о завершении операции по спасению членов экипажа исчезнувшей подводной лодки.

"Окончательное решение остается за главнокомандующим, которым является президент, и он должен отменить это несправедливое и неоправданное решение", - приводит его слова ТАСС. По мнению Таглиапьетры, власти должны продолжить операцию, поскольку "нет никаких вещественных доказательств, что членов экипажа нельзя спасти".

Как отмечает "Парламентская газета", океанографическое исследовательское судно "Янтарь" из состава Военно-морского флота России прибудет в Аргентину в зону исчезновения подводной лодки 5 декабря. Обитаемые автономные глубоководные аппараты, которые имеются на борту "Янтаря", могут стать основным средством, способным помочь аргентинским морякам в поисках.

В своем последнем сообщении, 15 ноября, в 07:30 по местному времени капитан судна сообщил о коротком замыкании в аккумуляторной системе, но добавил, что экипаж контролирует ситуацию.

28 ноября аргентинская пресса раскрыла содержание последнего сообщения, пришедшего с борта аварийного корабля. "Приток морской воды через систему вентиляции в аккумуляторную батарею номер три вызвал короткое замыкание, начался пожар. Батареи разряжены", — говорилось в радиограмме. В ней также указано, что лодка погружается и экипаж будет информировать командование о дальнейшем развитии событий, уточняет "Лента.ру".

Пятью днями ранее ВМС Аргентины получили информацию о том, что в день последнего выхода на связь подводной лодки "Сан-Хуан" в районе ее последнего известного местоположения произошел взрыв.

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан", построенная в 1985 году на немецкой верфи, перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находятся 44 члена экипажа. В спасательно-поисковой операции принимали участие представители 18 стран, в том числе и Россия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.