Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Валентин Шурчанов: У нас нет банков, которые думали бы об интересах страны и ее граждан

01.12.2017 11:02

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Если бы не было людей такой формации, то их стоило бы придумать: парламентарии о деятельности Грефа

Я все-таки на стороне тех, кто выражает недовольство работой Грефа на его нынешнем посту. Во всяком случае, я не вижу повода говорить о каких-то больших успехах Сбербанка. Думаю, не обязательно быть экс-министром экономики, чтобы работать на этой должности. Здесь любой нормальный менеджер справился бы с задачами, и возможно даже, добился бы других ставок и более активного участия Сбербанка в инвестиционных проектах.

И нельзя забывать, что по сути дела Сбербанк – должник населения. С момента акционирования Сбербанка СССР и трансформации его в коммерческий акционерный банк там накопились триллионы рублей долгов, и об этом говорилось недавно на одном из заседаний Госдумы. Куда делись эти средства, почему их не возвращают населению? Это очень серьезный вопрос.

А вообще, изначально Греф, когда он еще был министром экономического развития, и вся эта правительственная компания стремились к тому, чтобы на полуколониальных условиях вписать Россию в мировую экономику. Ну и сегодня, я полагаю, и Сбербанк, и Банк России продолжают над этим работать. По сути, у нас нет банков, которые думали бы о стране: все думают совершенно о другом. Не случайно мы ставили в Госдуме вопрос о том, что банки с госучастием никак не хотят отдавать государству 50% дивидендов. Вся забота банков о гражданах страны выражается только в сюжетах с рекламой их услуг, на которую, кстати, они тратят весьма существенные средства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.