Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валентин Шурчанов: У нас нет банков, которые думали бы об интересах страны и ее граждан

01.12.2017 11:02

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Если бы не было людей такой формации, то их стоило бы придумать: парламентарии о деятельности Грефа

Я все-таки на стороне тех, кто выражает недовольство работой Грефа на его нынешнем посту. Во всяком случае, я не вижу повода говорить о каких-то больших успехах Сбербанка. Думаю, не обязательно быть экс-министром экономики, чтобы работать на этой должности. Здесь любой нормальный менеджер справился бы с задачами, и возможно даже, добился бы других ставок и более активного участия Сбербанка в инвестиционных проектах.

И нельзя забывать, что по сути дела Сбербанк – должник населения. С момента акционирования Сбербанка СССР и трансформации его в коммерческий акционерный банк там накопились триллионы рублей долгов, и об этом говорилось недавно на одном из заседаний Госдумы. Куда делись эти средства, почему их не возвращают населению? Это очень серьезный вопрос.

А вообще, изначально Греф, когда он еще был министром экономического развития, и вся эта правительственная компания стремились к тому, чтобы на полуколониальных условиях вписать Россию в мировую экономику. Ну и сегодня, я полагаю, и Сбербанк, и Банк России продолжают над этим работать. По сути, у нас нет банков, которые думали бы о стране: все думают совершенно о другом. Не случайно мы ставили в Госдуме вопрос о том, что банки с госучастием никак не хотят отдавать государству 50% дивидендов. Вся забота банков о гражданах страны выражается только в сюжетах с рекламой их услуг, на которую, кстати, они тратят весьма существенные средства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)