Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В ОБСЕ прокомментировали лишение RT аккредитации в конгрессе США

01.12.2017 12:53


Лишение корреспондентов телеканала RT аккредитации в Конгрессе США является прямым воздействием на свободу СМИ при их регистрации в качестве иноагентов. Это отметил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, пишет «Парламентская газета».

«Лишение RT аккредитации в конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иноагентов имеет прямое влияние на свободу СМИ. Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют», — написал он в Twitter.

В этой связи в ОБСЕ выразили опасения, что подобное законодательное решение негативно повлияет на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют.

В ночь на 30 ноября стало известно о том, что Галерея корреспондентов радио и ТВ Конгресса США решила лишить RT аккредитации в связи с его регистрацией в качестве иноагента на территории США, на чём ранее настаивал федеральный Минюст. В случае невыполнения требований надзорного органа руководству американского представительства телеканала грозил арест.

Как передает ТАСС, глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете "вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США".

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал принятое конгрессменами решение «чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим законы».

Комментируя новые односторонние действия Вашингтона, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала их «беспределом», призвав международные структуры по вопросам свободы слова, включая ОБСЕ, дать оценку этому решению в отношении RT.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также связал односторонние шаги Вашингтона против российского телеканала с посягательством на основы демократии и назвал их вызовом для свободы слова.

Заместитель председателя нижней палаты Пётр Толстой в свою очередь заявил, что Госдума совместно с Советом Федерации и МИД России занялась проработкой ответа на решение лишить журналистов RT аккредитации при законодательном органе власти США.

Глава Временной Комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов также не исключил возможности дать адекватный ответ на ситуацию, который бы не расширил поле существующей конфронтации между РФ и США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.