США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В ОБСЕ прокомментировали лишение RT аккредитации в конгрессе США

01.12.2017 12:53


Лишение корреспондентов телеканала RT аккредитации в Конгрессе США является прямым воздействием на свободу СМИ при их регистрации в качестве иноагентов. Это отметил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, пишет «Парламентская газета».

«Лишение RT аккредитации в конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иноагентов имеет прямое влияние на свободу СМИ. Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют», — написал он в Twitter.

В этой связи в ОБСЕ выразили опасения, что подобное законодательное решение негативно повлияет на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют.

В ночь на 30 ноября стало известно о том, что Галерея корреспондентов радио и ТВ Конгресса США решила лишить RT аккредитации в связи с его регистрацией в качестве иноагента на территории США, на чём ранее настаивал федеральный Минюст. В случае невыполнения требований надзорного органа руководству американского представительства телеканала грозил арест.

Как передает ТАСС, глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете "вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США".

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал принятое конгрессменами решение «чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим законы».

Комментируя новые односторонние действия Вашингтона, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала их «беспределом», призвав международные структуры по вопросам свободы слова, включая ОБСЕ, дать оценку этому решению в отношении RT.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также связал односторонние шаги Вашингтона против российского телеканала с посягательством на основы демократии и назвал их вызовом для свободы слова.

Заместитель председателя нижней палаты Пётр Толстой в свою очередь заявил, что Госдума совместно с Советом Федерации и МИД России занялась проработкой ответа на решение лишить журналистов RT аккредитации при законодательном органе власти США.

Глава Временной Комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов также не исключил возможности дать адекватный ответ на ситуацию, который бы не расширил поле существующей конфронтации между РФ и США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход