Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В ОБСЕ прокомментировали лишение RT аккредитации в конгрессе США

01.12.2017 12:53


Лишение корреспондентов телеканала RT аккредитации в Конгрессе США является прямым воздействием на свободу СМИ при их регистрации в качестве иноагентов. Это отметил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, пишет «Парламентская газета».

«Лишение RT аккредитации в конгрессе США показывает, что регистрация СМИ в качестве иноагентов имеет прямое влияние на свободу СМИ. Такое законодательство будет негативно влиять на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют», — написал он в Twitter.

В этой связи в ОБСЕ выразили опасения, что подобное законодательное решение негативно повлияет на свободу СМИ во всех странах, которые его применяют.

В ночь на 30 ноября стало известно о том, что Галерея корреспондентов радио и ТВ Конгресса США решила лишить RT аккредитации в связи с его регистрацией в качестве иноагента на территории США, на чём ранее настаивал федеральный Минюст. В случае невыполнения требований надзорного органа руководству американского представительства телеканала грозил арест.

Как передает ТАСС, глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете "вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США".

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал принятое конгрессменами решение «чрезвычайно разочаровывающим, неверным и нарушающим законы».

Комментируя новые односторонние действия Вашингтона, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала их «беспределом», призвав международные структуры по вопросам свободы слова, включая ОБСЕ, дать оценку этому решению в отношении RT.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также связал односторонние шаги Вашингтона против российского телеканала с посягательством на основы демократии и назвал их вызовом для свободы слова.

Заместитель председателя нижней палаты Пётр Толстой в свою очередь заявил, что Госдума совместно с Советом Федерации и МИД России занялась проработкой ответа на решение лишить журналистов RT аккредитации при законодательном органе власти США.

Глава Временной Комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов также не исключил возможности дать адекватный ответ на ситуацию, который бы не расширил поле существующей конфронтации между РФ и США.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.