REGIONS.RU — новости Федерации | Госдума намерена запретить посещение палаты всем американским СМИ

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Госдума намерена запретить посещение палаты всем американским СМИ

01.12.2017 13:18


Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит палате запретить ее посещение всем американским СМИ в ответ на лишение RT аккредитации в Конгрессе США. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель комитета Ольга Савастьянова.

"Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановление, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду [6 декабря]", - сказала парламентарий.

"Это запрет на посещение Госдумы журналистов, представляющих все американские СМИ", - пояснила она, говоря о содержании проекта постановления.

Кроме того, Госдума будет рекомендовать региональным заксобраниям закрыть доступ в свои здания для всех американских СМИ, сообщает "Интерфакс".

"Мы также своим решением хотим обратиться к нашим законодательным органам субъектов РФ с тем, чтобы они в соответствии со своими полномочиями приняли аналогичное решение", - заявила Савастьянова.

"Это будет рекомендация, мы не можем обязать... У нас нет таких полномочий. Это будет постановление Госдумы, и с такой рекомендацией мы обратимся к коллегам в законодательных собраниях", - сказала она.

Накануне галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила российский государственный телеканал RT аккредитации в американском конгрессе. В качестве причины такого решения они называли присвоенный каналу в США статус иностранного агента.

В Кремле подобные действия американской стороны тогда назвали "ограничением работы СМИ" и "очень недружественным шагом".

"Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей", — замечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркивая, что, по его мнению, "дело уже не в зеркальности". "Безусловно, такие враждебные и недемократические решения и шаги оставлять без ответа сложно и невозможно в этой ситуации", — приводит слова Пескова РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя лишение аккредитации RT в конгрессе, в свою очередь, предложил запретить доступ американских журналистов в российский парламент.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отзывалась о случившемся как о "беспределе", однако стороны она призвала прекратить "противостояние". "Кто-то должен быть умнее и мудрее, мы переходим за ту черту, что делать недопустимо", — замечала она, призывая "осмыслить" сложившуюся ситуацию, "одуматься" и не делать "горячих заявлений".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)