Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Госдума намерена запретить посещение палаты всем американским СМИ

01.12.2017 13:18


Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит палате запретить ее посещение всем американским СМИ в ответ на лишение RT аккредитации в Конгрессе США. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель комитета Ольга Савастьянова.

"Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановление, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду [6 декабря]", - сказала парламентарий.

"Это запрет на посещение Госдумы журналистов, представляющих все американские СМИ", - пояснила она, говоря о содержании проекта постановления.

Кроме того, Госдума будет рекомендовать региональным заксобраниям закрыть доступ в свои здания для всех американских СМИ, сообщает "Интерфакс".

"Мы также своим решением хотим обратиться к нашим законодательным органам субъектов РФ с тем, чтобы они в соответствии со своими полномочиями приняли аналогичное решение", - заявила Савастьянова.

"Это будет рекомендация, мы не можем обязать... У нас нет таких полномочий. Это будет постановление Госдумы, и с такой рекомендацией мы обратимся к коллегам в законодательных собраниях", - сказала она.

Накануне галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила российский государственный телеканал RT аккредитации в американском конгрессе. В качестве причины такого решения они называли присвоенный каналу в США статус иностранного агента.

В Кремле подобные действия американской стороны тогда назвали "ограничением работы СМИ" и "очень недружественным шагом".

"Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей", — замечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркивая, что, по его мнению, "дело уже не в зеркальности". "Безусловно, такие враждебные и недемократические решения и шаги оставлять без ответа сложно и невозможно в этой ситуации", — приводит слова Пескова РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя лишение аккредитации RT в конгрессе, в свою очередь, предложил запретить доступ американских журналистов в российский парламент.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отзывалась о случившемся как о "беспределе", однако стороны она призвала прекратить "противостояние". "Кто-то должен быть умнее и мудрее, мы переходим за ту черту, что делать недопустимо", — замечала она, призывая "осмыслить" сложившуюся ситуацию, "одуматься" и не делать "горячих заявлений".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.