Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Госдума намерена запретить посещение палаты всем американским СМИ

01.12.2017 13:18


Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит палате запретить ее посещение всем американским СМИ в ответ на лишение RT аккредитации в Конгрессе США. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель комитета Ольга Савастьянова.

"Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановление, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду [6 декабря]", - сказала парламентарий.

"Это запрет на посещение Госдумы журналистов, представляющих все американские СМИ", - пояснила она, говоря о содержании проекта постановления.

Кроме того, Госдума будет рекомендовать региональным заксобраниям закрыть доступ в свои здания для всех американских СМИ, сообщает "Интерфакс".

"Мы также своим решением хотим обратиться к нашим законодательным органам субъектов РФ с тем, чтобы они в соответствии со своими полномочиями приняли аналогичное решение", - заявила Савастьянова.

"Это будет рекомендация, мы не можем обязать... У нас нет таких полномочий. Это будет постановление Госдумы, и с такой рекомендацией мы обратимся к коллегам в законодательных собраниях", - сказала она.

Накануне галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила российский государственный телеканал RT аккредитации в американском конгрессе. В качестве причины такого решения они называли присвоенный каналу в США статус иностранного агента.

В Кремле подобные действия американской стороны тогда назвали "ограничением работы СМИ" и "очень недружественным шагом".

"Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей", — замечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркивая, что, по его мнению, "дело уже не в зеркальности". "Безусловно, такие враждебные и недемократические решения и шаги оставлять без ответа сложно и невозможно в этой ситуации", — приводит слова Пескова РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя лишение аккредитации RT в конгрессе, в свою очередь, предложил запретить доступ американских журналистов в российский парламент.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отзывалась о случившемся как о "беспределе", однако стороны она призвала прекратить "противостояние". "Кто-то должен быть умнее и мудрее, мы переходим за ту черту, что делать недопустимо", — замечала она, призывая "осмыслить" сложившуюся ситуацию, "одуматься" и не делать "горячих заявлений".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"