Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Госдума намерена запретить посещение палаты всем американским СМИ

01.12.2017 13:18


Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит палате запретить ее посещение всем американским СМИ в ответ на лишение RT аккредитации в Конгрессе США. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель комитета Ольга Савастьянова.

"Нашим комитетом планируется провести внеочередное заседание, на котором мы будем рассматривать проект постановление, который будет внесен на Совет Госдумы во вторник и дальше на пленарное заседание в среду [6 декабря]", - сказала парламентарий.

"Это запрет на посещение Госдумы журналистов, представляющих все американские СМИ", - пояснила она, говоря о содержании проекта постановления.

Кроме того, Госдума будет рекомендовать региональным заксобраниям закрыть доступ в свои здания для всех американских СМИ, сообщает "Интерфакс".

"Мы также своим решением хотим обратиться к нашим законодательным органам субъектов РФ с тем, чтобы они в соответствии со своими полномочиями приняли аналогичное решение", - заявила Савастьянова.

"Это будет рекомендация, мы не можем обязать... У нас нет таких полномочий. Это будет постановление Госдумы, и с такой рекомендацией мы обратимся к коллегам в законодательных собраниях", - сказала она.

Накануне галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила российский государственный телеканал RT аккредитации в американском конгрессе. В качестве причины такого решения они называли присвоенный каналу в США статус иностранного агента.

В Кремле подобные действия американской стороны тогда назвали "ограничением работы СМИ" и "очень недружественным шагом".

"Не нужно быть провидцем, чтобы спрогнозировать достаточно эмоциональный ответ со стороны наших законодателей", — замечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркивая, что, по его мнению, "дело уже не в зеркальности". "Безусловно, такие враждебные и недемократические решения и шаги оставлять без ответа сложно и невозможно в этой ситуации", — приводит слова Пескова РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя лишение аккредитации RT в конгрессе, в свою очередь, предложил запретить доступ американских журналистов в российский парламент.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также отзывалась о случившемся как о "беспределе", однако стороны она призвала прекратить "противостояние". "Кто-то должен быть умнее и мудрее, мы переходим за ту черту, что делать недопустимо", — замечала она, призывая "осмыслить" сложившуюся ситуацию, "одуматься" и не делать "горячих заявлений".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении