Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Почти 300 пострадавших от паводка в Ишиме получили новое жилье‍

01.12.2017 13:30


Почти 300 жителей города Ишима в Тюменской области, пострадавших от сильного весеннего паводка в 2016 году, получили жилье в новом доме. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Этот дом мы сдаем для горожан, которые пострадали от паводка. К сожалению, на протяжении последних двух лет подряд Ишим попадал в зону подтопления. Мы проводим большую работу по восстановлению пострадавшей инфраструктуры и обеспечению людей, утративших в результате стихии свои дома, новым жильем... Сегодня сделан большой шаг в решении этой задачи. Все построенные 90 квартир передаются ишимцам, пострадавшим от затопления»,- обратился к новоселам губернатор региона Владимир Якушев.

В свою очередь глава Ишима Федор Шишкин отметил, что построенный пятиэтажный дом на 90 квартир отвечает всем современным требованиям. Здесь есть и прекрасные детские площадки, и стоянки для автомобилей.

Все жилые помещения приобретены администрацией Ишима путем участия в долевом строительстве дома в 2016 году для предоставления 270 гражданам, жилье которых признано непригодным для проживания в результате паводка в апреле 2016 года.

«Поручение президента России и губернатора Тюменской области выполнено в срок. В прошлом году мы переселили 112 семей, пострадавших от паводка, в этом году завершаем переселение еще 120 семей»,- подчеркнул Шишкин.

В апреле 2016 года город Ишим с населением более 65 тыс. человек пережил сильнейший за последние 40 лет паводок - уровень воды в реке Карасуль достигал отметки в 868 см. Всего были эвакуированы 832 человека, уточняет ТАСС.

Весной 2017 года паводок повторился, были затоплены территории сразу нескольких муниципалитетов Тюменской области, в некоторых из них был введен режим ЧС. Более 600 жителей региона, пострадавших от паводка, уже получили материальную помощь из резервного фонда РФ. Всего на их счета было направлено около 30 млн рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР