У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Количество ВИЧ-инфицированных в Крыму увеличилось на 1200 человек

01.12.2017 14:09


Ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в России продолжает оставаться напряженной, Крым в этом вопросе не является исключением. Как передает Крыминформ со ссылкой на главврача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр профилактики и борьбы со СПИДом» Александра Немыкина, ежегодно количество ВИЧ-инфицированных в Крыму растет на 10-12%.

«Вообще ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в Российской Федерации достаточно напряженная. В Крыму она такая же, как и по всей России. Тенденция к увеличению ежегодно в среднем на 10-12% выявленных вновь случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Пока не удается стабилизировать распространение ВИЧ-инфекции», – сказал он.

За девять месяцев текущего года в Крыму выявлено свыше 1 200 случаев заражения ВИЧ. На учет поставлено 700 пациентов. По словам Немыкина, данная тенденция мало отличается от показателей 2015-2016 годов. Общее количество в Крыму ВИЧ-инфицированных, состоящих на учете, составляет 10 540 человек.

Главврач пояснил, что проблема ВИЧ и СПИД заключается в информированности населения. Более того, многие люди не хотят знать о своем статусе. Поэтому в Симферополе регулярно проводятся подобные сегодняшней акции, когда разворачиваются экспресс-центры, где люди могут за 15 минут узнать свой статус. Вероятность того, что экспресс-тест верен, составляет 96,9%, поэтому для точного подтверждения необходимо пройти стационарное исследование.

Также Немыкин подчеркнул, что проблема ВИЧ уже давно не является уделом членов закрытых уязвимых групп, болезнь вышла в широкие слои населения. Установлено, что за девять месяцев 2017 года 80% заразившихся ВИЧ приобрели этот вирус половым путем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»