К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Степан Киричук: Зачем доверять НПФ? Доверяйте государству!

01.12.2017 17:32

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Накопительные пенсионные системы должны быть добровольными, а не обязательными: парламентарии о рисках НФП

Я вообще отношусь отрицательно к тому, что государство разрешило передавать пенсии в НПФ. Поколение, которое сейчас вышло на пенсию, воспитано в СССР, и в основном это поколение создавало имеющиеся сейчас блага, поставив перед собой задачу прежде всего думать о родине, а потом о себе. Так вот родина не должна отдавать средства этих людей в распоряжение НПФ. А если уж создали такие фонды, будьте добры, контролируйте. Центробанк в первую очередь должен это делать. А разводить руками и рассказывать о долгах, инфляции и прочем не стоит, нам хватает бюро прогнозов погоды.

Центробанк и Минэкономики должны заниматься реальным делом. Я не уверен, что управленцы НПФ лучше будут распоряжаться пенсионными ресурсами, чем государственный пенсионный фонд. По крайней мере, они еще не продемонстрировали этого более эффективного управления. А вот вывод средств в свою пользу можно назвать уже другим словом.

Кто должен теперь заниматься исчезнувшими средствами и нести ответственность? Наверное, надо проводить следствие, должен работать Минфин, учредители этих НПФ. Но надо и к самим гражданам обратиться. Зачем они доверяют рекламе, каким-то разговорам и обещаниям? Доверяйте государству!

Думаю, молодое поколение относится к этому более критично, перепроверяют всю информацию. У них и возможностей больше – они активно пользуются интернетом, социальными сетями. А люди в возрасте не имеют такого доступа к информации, пенсия не очень большая, и, конечно, услышав обещания, они им верят. Я встречал много таких людей – на прием приходят, обращения пишут. Но я считаю лучше синица в руках, чем журавль в небе. Со своими деньгами надо обращаться бережно и быть осторожным.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг