Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

РПЦ объяснила письмо патриарха Филарета изменениями политики Украины

01.12.2017 18:19


В РПЦ увидели в обращении главы УПЦ КП предпосылку к перемене политической ситуации на Украине. Такое заявление патриарха Филарета не могло появиться в ситуации стабильности, заявил в эфире «Говорит Москва» помощник руководителя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами Владимир Соколов.

«Во многом это политическое решение. Мы точно не знаем суть, но похоже, грядут какие-то очень серьёзные изменения на Украине. Потому что патриарх Филарет накануне высказывался очень радикально. Он говорил о том, чтобы летальное оружие поставлять, он защищал Майдан. Такая перемена может быть там истолкована как предательство. Но пока решения никакого нет, есть только его письмо, обращение к собору.

Я не вижу смысла в этом обращении, если бы все было стабильно по-прежнему. Но если признать филаретовскую церковь не раскольнической, как быть с другой церковью? Нужно, чтобы он покаялся и чтобы они все пришли под лоно РПЦ, а все эти приходы и переходы в ведении Киева. В этом большие сложности. Их признание возможно в одном случае: через покаяние. Очевидно, будут вестись переговоры, а это обращение – сигнал, чтобы их начать», - заявил Соколов.

Напомним, накануне глава Украинской церкви Киевского патриархата Филарет направил обращение к Архиерейскому собору, который в эти дни проходит в Москве. В тексте содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.