Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

РПЦ объяснила письмо патриарха Филарета изменениями политики Украины

01.12.2017 18:19


В РПЦ увидели в обращении главы УПЦ КП предпосылку к перемене политической ситуации на Украине. Такое заявление патриарха Филарета не могло появиться в ситуации стабильности, заявил в эфире «Говорит Москва» помощник руководителя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами Владимир Соколов.

«Во многом это политическое решение. Мы точно не знаем суть, но похоже, грядут какие-то очень серьёзные изменения на Украине. Потому что патриарх Филарет накануне высказывался очень радикально. Он говорил о том, чтобы летальное оружие поставлять, он защищал Майдан. Такая перемена может быть там истолкована как предательство. Но пока решения никакого нет, есть только его письмо, обращение к собору.

Я не вижу смысла в этом обращении, если бы все было стабильно по-прежнему. Но если признать филаретовскую церковь не раскольнической, как быть с другой церковью? Нужно, чтобы он покаялся и чтобы они все пришли под лоно РПЦ, а все эти приходы и переходы в ведении Киева. В этом большие сложности. Их признание возможно в одном случае: через покаяние. Очевидно, будут вестись переговоры, а это обращение – сигнал, чтобы их начать», - заявил Соколов.

Напомним, накануне глава Украинской церкви Киевского патриархата Филарет направил обращение к Архиерейскому собору, который в эти дни проходит в Москве. В тексте содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.