Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

США и Южная Корея начали крупнейшие совместные маневры ВВС‍

04.12.2017 10:47


Южная Корея и США начали крупнейшие за всю историю совместные учения военно-воздушных сил, что стало ответом на недавнее испытание баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на официальные источники агентства Reuters.

Учения под названием Vigilant Ace США и Южная Корея проводят ежегодно, и они продлятся до 8 декабря. 

США направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в крупномасштабных военных учениях, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap. Всего в маневрах должны принять участие до 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих.

В Южную Корею было направлено по шесть истребителей каждого типа. Кроме того, еще десять истребителей F-35B будут принимать участие в учениях с авиабаз США в Японии. Помимо новейших истребителей пятого поколения в учениях примут участие несколько десятков истребителей более старого типа, F-15 C и F-16, два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Свои самолеты для участия в учениях предоставит также Южная Корея.

Yonhap отмечает, что это рекордное число истребителей новейших моделей, построенных по технологии "стелс", участвующих в учениях в Южной Корее. В Минобороны страны заявили, что совместные учения направлены на "совершенствование всепогодного, дневного и ночного взаимодействия воздушных сил Южной Кореи и США".

Начало масштабных учений в Южной Корее уже вызвало реакцию со стороны Пхеньяна. Накануне в официальном заявлении МИД КНДР назвал учения "крупномасштабной военной провокацией" и обвинил Вашингтон в подготовке ядерной войны. "Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном", — заявили северокорейские дипломаты.

Как передает ТАСС, в свою очередь в Сеуле заявили, что считают проходящие масштабные маневры ВВС мерой самозащиты и не намерены комментировать критику со стороны Пхеньяна в их адрес. 

"Данные маневры ВВС проводятся на регулярной основе и носят исключительно оборонительный характер. Правительство не будет комментировать реакцию на них Северной Кореи", - сказал на брифинге для журналистов официальный представитель объединения Пэк Тэ Хён.

29 ноября Северная Корея объявила, что запущенная в направлении Японии ракета "Хвасон-15" была новой межконтинентальной баллистической ракетой, способной успешно поразить территорию США. Члены Совета безопасности ООН провели экстренное заседание, на котором осудили "новую провокацию КНДР", однако, как уточняет "Коммерсантъ", официальное заявление для прессы делать не стали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)