Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

США и Южная Корея начали крупнейшие совместные маневры ВВС‍

04.12.2017 10:47


Южная Корея и США начали крупнейшие за всю историю совместные учения военно-воздушных сил, что стало ответом на недавнее испытание баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на официальные источники агентства Reuters.

Учения под названием Vigilant Ace США и Южная Корея проводят ежегодно, и они продлятся до 8 декабря. 

США направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в крупномасштабных военных учениях, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap. Всего в маневрах должны принять участие до 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих.

В Южную Корею было направлено по шесть истребителей каждого типа. Кроме того, еще десять истребителей F-35B будут принимать участие в учениях с авиабаз США в Японии. Помимо новейших истребителей пятого поколения в учениях примут участие несколько десятков истребителей более старого типа, F-15 C и F-16, два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Свои самолеты для участия в учениях предоставит также Южная Корея.

Yonhap отмечает, что это рекордное число истребителей новейших моделей, построенных по технологии "стелс", участвующих в учениях в Южной Корее. В Минобороны страны заявили, что совместные учения направлены на "совершенствование всепогодного, дневного и ночного взаимодействия воздушных сил Южной Кореи и США".

Начало масштабных учений в Южной Корее уже вызвало реакцию со стороны Пхеньяна. Накануне в официальном заявлении МИД КНДР назвал учения "крупномасштабной военной провокацией" и обвинил Вашингтон в подготовке ядерной войны. "Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном", — заявили северокорейские дипломаты.

Как передает ТАСС, в свою очередь в Сеуле заявили, что считают проходящие масштабные маневры ВВС мерой самозащиты и не намерены комментировать критику со стороны Пхеньяна в их адрес. 

"Данные маневры ВВС проводятся на регулярной основе и носят исключительно оборонительный характер. Правительство не будет комментировать реакцию на них Северной Кореи", - сказал на брифинге для журналистов официальный представитель объединения Пэк Тэ Хён.

29 ноября Северная Корея объявила, что запущенная в направлении Японии ракета "Хвасон-15" была новой межконтинентальной баллистической ракетой, способной успешно поразить территорию США. Члены Совета безопасности ООН провели экстренное заседание, на котором осудили "новую провокацию КНДР", однако, как уточняет "Коммерсантъ", официальное заявление для прессы делать не стали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой