В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

США и Южная Корея начали крупнейшие совместные маневры ВВС‍

04.12.2017 10:47


Южная Корея и США начали крупнейшие за всю историю совместные учения военно-воздушных сил, что стало ответом на недавнее испытание баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на официальные источники агентства Reuters.

Учения под названием Vigilant Ace США и Южная Корея проводят ежегодно, и они продлятся до 8 декабря. 

США направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в крупномасштабных военных учениях, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap. Всего в маневрах должны принять участие до 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих.

В Южную Корею было направлено по шесть истребителей каждого типа. Кроме того, еще десять истребителей F-35B будут принимать участие в учениях с авиабаз США в Японии. Помимо новейших истребителей пятого поколения в учениях примут участие несколько десятков истребителей более старого типа, F-15 C и F-16, два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Свои самолеты для участия в учениях предоставит также Южная Корея.

Yonhap отмечает, что это рекордное число истребителей новейших моделей, построенных по технологии "стелс", участвующих в учениях в Южной Корее. В Минобороны страны заявили, что совместные учения направлены на "совершенствование всепогодного, дневного и ночного взаимодействия воздушных сил Южной Кореи и США".

Начало масштабных учений в Южной Корее уже вызвало реакцию со стороны Пхеньяна. Накануне в официальном заявлении МИД КНДР назвал учения "крупномасштабной военной провокацией" и обвинил Вашингтон в подготовке ядерной войны. "Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном", — заявили северокорейские дипломаты.

Как передает ТАСС, в свою очередь в Сеуле заявили, что считают проходящие масштабные маневры ВВС мерой самозащиты и не намерены комментировать критику со стороны Пхеньяна в их адрес. 

"Данные маневры ВВС проводятся на регулярной основе и носят исключительно оборонительный характер. Правительство не будет комментировать реакцию на них Северной Кореи", - сказал на брифинге для журналистов официальный представитель объединения Пэк Тэ Хён.

29 ноября Северная Корея объявила, что запущенная в направлении Японии ракета "Хвасон-15" была новой межконтинентальной баллистической ракетой, способной успешно поразить территорию США. Члены Совета безопасности ООН провели экстренное заседание, на котором осудили "новую провокацию КНДР", однако, как уточняет "Коммерсантъ", официальное заявление для прессы делать не стали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными