Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

США и Южная Корея начали крупнейшие совместные маневры ВВС‍

04.12.2017 10:47


Южная Корея и США начали крупнейшие за всю историю совместные учения военно-воздушных сил, что стало ответом на недавнее испытание баллистической ракеты КНДР. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на официальные источники агентства Reuters.

Учения под названием Vigilant Ace США и Южная Корея проводят ежегодно, и они продлятся до 8 декабря. 

США направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в крупномасштабных военных учениях, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap. Всего в маневрах должны принять участие до 230 самолетов и 12 тыс. военнослужащих.

В Южную Корею было направлено по шесть истребителей каждого типа. Кроме того, еще десять истребителей F-35B будут принимать участие в учениях с авиабаз США в Японии. Помимо новейших истребителей пятого поколения в учениях примут участие несколько десятков истребителей более старого типа, F-15 C и F-16, два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Свои самолеты для участия в учениях предоставит также Южная Корея.

Yonhap отмечает, что это рекордное число истребителей новейших моделей, построенных по технологии "стелс", участвующих в учениях в Южной Корее. В Минобороны страны заявили, что совместные учения направлены на "совершенствование всепогодного, дневного и ночного взаимодействия воздушных сил Южной Кореи и США".

Начало масштабных учений в Южной Корее уже вызвало реакцию со стороны Пхеньяна. Накануне в официальном заявлении МИД КНДР назвал учения "крупномасштабной военной провокацией" и обвинил Вашингтон в подготовке ядерной войны. "Этот факт показывает, кто является настоящим фанатиком ядерной войны, ядерным демоном", — заявили северокорейские дипломаты.

Как передает ТАСС, в свою очередь в Сеуле заявили, что считают проходящие масштабные маневры ВВС мерой самозащиты и не намерены комментировать критику со стороны Пхеньяна в их адрес. 

"Данные маневры ВВС проводятся на регулярной основе и носят исключительно оборонительный характер. Правительство не будет комментировать реакцию на них Северной Кореи", - сказал на брифинге для журналистов официальный представитель объединения Пэк Тэ Хён.

29 ноября Северная Корея объявила, что запущенная в направлении Японии ракета "Хвасон-15" была новой межконтинентальной баллистической ракетой, способной успешно поразить территорию США. Члены Совета безопасности ООН провели экстренное заседание, на котором осудили "новую провокацию КНДР", однако, как уточняет "Коммерсантъ", официальное заявление для прессы делать не стали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.