Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Больше половины россиян собрались пойти на выборы президента

04.12.2017 13:34


Более половины россиян выразили желание посетить избирательные участки на выборах президента России. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного «Левада-центром».

Принять участие в выборах президента готовы 58% россиян, 34% опрошенных заявили, что, скорее всего, будут голосовать, 24% — что совершенно точно проголосуют. Каждый пятый не собирается приходить на выборы: 10% россиян уверены, что не примут участия в выборах, 10% сомневаются, что будут голосовать. 20% респондентов не определились, пойдут на выборы или нет.

Среди тех, кто готов голосовать, считают это своим гражданским долгом (45%), хотят поддержать своего кандидата или делают это, чтобы их "бюллетень не использовали другие" (по 24%). Те, кто не будут голосовать, уверены, что "их участие или неучастие ничего не изменит" (33%), не верят, что выборы будут честными (22%) или просто не интересуются политикой (24%).

Если бы выборы президента РФ состоялись бы в ближайшее воскресенье, за Путина проголосовали бы 53% респондентов в целом. На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский: его поддерживают 4% россиян, на третьем — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (3%). За ними следуют оппозиционер Алексей Навальный (1%), глава Минобороны Сергей Шойгу (1%), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (1%) и телеведущая Ксения Собчак (1%). Менее 1% россиян готовы поддержать председателя «Яблока» Григория Явлинского. 19% не знают, за кого стали бы голосовать.

Социолог Левада-центра Волков прогнозирует, что ближе к выборам возможно изменение настроений населения. По его мнению, на рейтинге Путина это вряд ли скажется, но поддержка остальных кандидатов должна возрасти. По прогнозам Николая Миронова, результат Зюганова и Жириновского на выборах может составить до 9–10%, передает РБК.

«Обычно Зюганов за счет высоких мобилизационных способностей КПРФ обгоняет Жириновского. У ЛДПР нет такой тесной связи с электоратом и такого количества партийных мероприятий, мобилизующих аудиторию», — считает эксперт. По итогам последних выборов президента в 2012 году Путин получил более 63% голосов, Зюганов — 17%, Жириновский — 6%, а Миронов — около 4%.

Из перечисленных кандидатов о намерении бороться за президентство официально заявили только Жириновский, Навальный, Собчак и Явлинский.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Действующий глава государства РФ Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у него нет президентских амбиций «в текущем политическом сезоне» и он поддержит Путина в случае его выдвижения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.