Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Больше половины россиян собрались пойти на выборы президента

04.12.2017 13:34


Более половины россиян выразили желание посетить избирательные участки на выборах президента России. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного «Левада-центром».

Принять участие в выборах президента готовы 58% россиян, 34% опрошенных заявили, что, скорее всего, будут голосовать, 24% — что совершенно точно проголосуют. Каждый пятый не собирается приходить на выборы: 10% россиян уверены, что не примут участия в выборах, 10% сомневаются, что будут голосовать. 20% респондентов не определились, пойдут на выборы или нет.

Среди тех, кто готов голосовать, считают это своим гражданским долгом (45%), хотят поддержать своего кандидата или делают это, чтобы их "бюллетень не использовали другие" (по 24%). Те, кто не будут голосовать, уверены, что "их участие или неучастие ничего не изменит" (33%), не верят, что выборы будут честными (22%) или просто не интересуются политикой (24%).

Если бы выборы президента РФ состоялись бы в ближайшее воскресенье, за Путина проголосовали бы 53% респондентов в целом. На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский: его поддерживают 4% россиян, на третьем — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (3%). За ними следуют оппозиционер Алексей Навальный (1%), глава Минобороны Сергей Шойгу (1%), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (1%) и телеведущая Ксения Собчак (1%). Менее 1% россиян готовы поддержать председателя «Яблока» Григория Явлинского. 19% не знают, за кого стали бы голосовать.

Социолог Левада-центра Волков прогнозирует, что ближе к выборам возможно изменение настроений населения. По его мнению, на рейтинге Путина это вряд ли скажется, но поддержка остальных кандидатов должна возрасти. По прогнозам Николая Миронова, результат Зюганова и Жириновского на выборах может составить до 9–10%, передает РБК.

«Обычно Зюганов за счет высоких мобилизационных способностей КПРФ обгоняет Жириновского. У ЛДПР нет такой тесной связи с электоратом и такого количества партийных мероприятий, мобилизующих аудиторию», — считает эксперт. По итогам последних выборов президента в 2012 году Путин получил более 63% голосов, Зюганов — 17%, Жириновский — 6%, а Миронов — около 4%.

Из перечисленных кандидатов о намерении бороться за президентство официально заявили только Жириновский, Навальный, Собчак и Явлинский.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Действующий глава государства РФ Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у него нет президентских амбиций «в текущем политическом сезоне» и он поддержит Путина в случае его выдвижения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении