Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Больше половины россиян собрались пойти на выборы президента

04.12.2017 13:34


Более половины россиян выразили желание посетить избирательные участки на выборах президента России. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного «Левада-центром».

Принять участие в выборах президента готовы 58% россиян, 34% опрошенных заявили, что, скорее всего, будут голосовать, 24% — что совершенно точно проголосуют. Каждый пятый не собирается приходить на выборы: 10% россиян уверены, что не примут участия в выборах, 10% сомневаются, что будут голосовать. 20% респондентов не определились, пойдут на выборы или нет.

Среди тех, кто готов голосовать, считают это своим гражданским долгом (45%), хотят поддержать своего кандидата или делают это, чтобы их "бюллетень не использовали другие" (по 24%). Те, кто не будут голосовать, уверены, что "их участие или неучастие ничего не изменит" (33%), не верят, что выборы будут честными (22%) или просто не интересуются политикой (24%).

Если бы выборы президента РФ состоялись бы в ближайшее воскресенье, за Путина проголосовали бы 53% респондентов в целом. На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский: его поддерживают 4% россиян, на третьем — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (3%). За ними следуют оппозиционер Алексей Навальный (1%), глава Минобороны Сергей Шойгу (1%), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (1%) и телеведущая Ксения Собчак (1%). Менее 1% россиян готовы поддержать председателя «Яблока» Григория Явлинского. 19% не знают, за кого стали бы голосовать.

Социолог Левада-центра Волков прогнозирует, что ближе к выборам возможно изменение настроений населения. По его мнению, на рейтинге Путина это вряд ли скажется, но поддержка остальных кандидатов должна возрасти. По прогнозам Николая Миронова, результат Зюганова и Жириновского на выборах может составить до 9–10%, передает РБК.

«Обычно Зюганов за счет высоких мобилизационных способностей КПРФ обгоняет Жириновского. У ЛДПР нет такой тесной связи с электоратом и такого количества партийных мероприятий, мобилизующих аудиторию», — считает эксперт. По итогам последних выборов президента в 2012 году Путин получил более 63% голосов, Зюганов — 17%, Жириновский — 6%, а Миронов — около 4%.

Из перечисленных кандидатов о намерении бороться за президентство официально заявили только Жириновский, Навальный, Собчак и Явлинский.

Выборы президента РФ предварительно намечены на 18 марта 2018 года. Действующий глава государства РФ Путин пока не объявлял о своем решении участвовать в президентских выборах 2018 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у него нет президентских амбиций «в текущем политическом сезоне» и он поддержит Путина в случае его выдвижения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.