Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Глава МВД Украины потребовал от радикалов прекратить блокирование телеканала NewsOne

04.12.2017 14:09


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к радикалам с просьбой прекратить блокировать здание в Киеве, где расположен офис телеканала NewsOne.

"Обращаюсь к протестующим - блокирование NewsOne нужно прекратить - не стоит из негодников делать страдальцев", - написал Аваков в Twitter. При этом он заверил, что полиция будет реагировать на ситуацию "в пределах компетенции". "Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей", - считает Аваков.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым блокировку украинского телеканала NewsOne, а также любое давление на СМИ.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "более эффективно осуществлять регулирование медиапространства".

Ситуация вокруг телеканала сегодня утром остается напряженной, передает ТАСС. Радикалы по-прежнему находятся у здания. Как сообщили в эфире телеканала, "они развели огонь в бочке, чтобы согреться".

Активисты перекрыли доступ к зданию телеканала в Киеве накануне вечером после трансляции телеканалом акции сторонников бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который требует отставки президента Украины Петра Порошенко и членов его правительства.

Блокировавшие телеканал пообещали снять блокаду после того, как владелец NewsOne Евгений Мураев "покается" за "сепаратистские" высказывания.

Несмотря на призывы Авакова, число активистов, блокирующих доступ к зданию телеканала NewsOne в Киеве, возросло, рассказал РБК ведущий Максим Назаров. "Людей больше, — около полсотни человек. Половина в масках. Рядом с украинским установили флаг "Правого сектора" (запрещена в России). Рядом дежурит автобус со спецподразделениями и всего одна машина полиции", — рассказал ведущий, указав, что правоохранители не предпринимают никаких действий.

Активисты блокируют главный въезд, остальные свободны, из здания выпускают людей, рассказал Назаров. "Лично мне заявили, что не уйдут, пока Мураев не извинится за высказывания о "революции достоинства". Иначе будут стоять до "последнего замерзшего активиста", — добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

В терминал Баумгартена газ поступает в основном из России и Норвегии, а потом транспортируется в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Утром в среду поставки газа в страны Евросоюза были восстановлены.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.