REGIONS.RU — новости Федерации | Глава МВД Украины потребовал от радикалов прекратить блокирование телеканала NewsOne

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Глава МВД Украины потребовал от радикалов прекратить блокирование телеканала NewsOne

04.12.2017 14:09


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к радикалам с просьбой прекратить блокировать здание в Киеве, где расположен офис телеканала NewsOne.

"Обращаюсь к протестующим - блокирование NewsOne нужно прекратить - не стоит из негодников делать страдальцев", - написал Аваков в Twitter. При этом он заверил, что полиция будет реагировать на ситуацию "в пределах компетенции". "Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей", - считает Аваков.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым блокировку украинского телеканала NewsOne, а также любое давление на СМИ.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "более эффективно осуществлять регулирование медиапространства".

Ситуация вокруг телеканала сегодня утром остается напряженной, передает ТАСС. Радикалы по-прежнему находятся у здания. Как сообщили в эфире телеканала, "они развели огонь в бочке, чтобы согреться".

Активисты перекрыли доступ к зданию телеканала в Киеве накануне вечером после трансляции телеканалом акции сторонников бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который требует отставки президента Украины Петра Порошенко и членов его правительства.

Блокировавшие телеканал пообещали снять блокаду после того, как владелец NewsOne Евгений Мураев "покается" за "сепаратистские" высказывания.

Несмотря на призывы Авакова, число активистов, блокирующих доступ к зданию телеканала NewsOne в Киеве, возросло, рассказал РБК ведущий Максим Назаров. "Людей больше, — около полсотни человек. Половина в масках. Рядом с украинским установили флаг "Правого сектора" (запрещена в России). Рядом дежурит автобус со спецподразделениями и всего одна машина полиции", — рассказал ведущий, указав, что правоохранители не предпринимают никаких действий.

Активисты блокируют главный въезд, остальные свободны, из здания выпускают людей, рассказал Назаров. "Лично мне заявили, что не уйдут, пока Мураев не извинится за высказывания о "революции достоинства". Иначе будут стоять до "последнего замерзшего активиста", — добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)