В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Глава МВД Украины потребовал от радикалов прекратить блокирование телеканала NewsOne

04.12.2017 14:09


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к радикалам с просьбой прекратить блокировать здание в Киеве, где расположен офис телеканала NewsOne.

"Обращаюсь к протестующим - блокирование NewsOne нужно прекратить - не стоит из негодников делать страдальцев", - написал Аваков в Twitter. При этом он заверил, что полиция будет реагировать на ситуацию "в пределах компетенции". "Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей", - считает Аваков.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым блокировку украинского телеканала NewsOne, а также любое давление на СМИ.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "более эффективно осуществлять регулирование медиапространства".

Ситуация вокруг телеканала сегодня утром остается напряженной, передает ТАСС. Радикалы по-прежнему находятся у здания. Как сообщили в эфире телеканала, "они развели огонь в бочке, чтобы согреться".

Активисты перекрыли доступ к зданию телеканала в Киеве накануне вечером после трансляции телеканалом акции сторонников бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который требует отставки президента Украины Петра Порошенко и членов его правительства.

Блокировавшие телеканал пообещали снять блокаду после того, как владелец NewsOne Евгений Мураев "покается" за "сепаратистские" высказывания.

Несмотря на призывы Авакова, число активистов, блокирующих доступ к зданию телеканала NewsOne в Киеве, возросло, рассказал РБК ведущий Максим Назаров. "Людей больше, — около полсотни человек. Половина в масках. Рядом с украинским установили флаг "Правого сектора" (запрещена в России). Рядом дежурит автобус со спецподразделениями и всего одна машина полиции", — рассказал ведущий, указав, что правоохранители не предпринимают никаких действий.

Активисты блокируют главный въезд, остальные свободны, из здания выпускают людей, рассказал Назаров. "Лично мне заявили, что не уйдут, пока Мураев не извинится за высказывания о "революции достоинства". Иначе будут стоять до "последнего замерзшего активиста", — добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".