Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Глава МВД Украины потребовал от радикалов прекратить блокирование телеканала NewsOne

04.12.2017 14:09


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к радикалам с просьбой прекратить блокировать здание в Киеве, где расположен офис телеканала NewsOne.

"Обращаюсь к протестующим - блокирование NewsOne нужно прекратить - не стоит из негодников делать страдальцев", - написал Аваков в Twitter. При этом он заверил, что полиция будет реагировать на ситуацию "в пределах компетенции". "Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей", - считает Аваков.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым блокировку украинского телеканала NewsOne, а также любое давление на СМИ.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка – недопустимы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен "более эффективно осуществлять регулирование медиапространства".

Ситуация вокруг телеканала сегодня утром остается напряженной, передает ТАСС. Радикалы по-прежнему находятся у здания. Как сообщили в эфире телеканала, "они развели огонь в бочке, чтобы согреться".

Активисты перекрыли доступ к зданию телеканала в Киеве накануне вечером после трансляции телеканалом акции сторонников бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, который требует отставки президента Украины Петра Порошенко и членов его правительства.

Блокировавшие телеканал пообещали снять блокаду после того, как владелец NewsOne Евгений Мураев "покается" за "сепаратистские" высказывания.

Несмотря на призывы Авакова, число активистов, блокирующих доступ к зданию телеканала NewsOne в Киеве, возросло, рассказал РБК ведущий Максим Назаров. "Людей больше, — около полсотни человек. Половина в масках. Рядом с украинским установили флаг "Правого сектора" (запрещена в России). Рядом дежурит автобус со спецподразделениями и всего одна машина полиции", — рассказал ведущий, указав, что правоохранители не предпринимают никаких действий.

Активисты блокируют главный въезд, остальные свободны, из здания выпускают людей, рассказал Назаров. "Лично мне заявили, что не уйдут, пока Мураев не извинится за высказывания о "революции достоинства". Иначе будут стоять до "последнего замерзшего активиста", — добавил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Песков: "Мы категорически не согласны с тем, что Россия нарушает ДРСМД. Россия была и остается приверженной положениям этого Договора. Намерение выйти из этого документа, конечно, вызывает обеспокоенность, ибо подобные шаги, будь они предприняты в реальности, они сделают мир более опасным".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР