REGIONS.RU — новости Федерации | В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве с ассоциацией полярников

В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве с ассоциацией полярников

04.12.2017 16:22


Сегодня в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Карелии и Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по ряду направлений, которые будут способствовать развитию северных территорий республики, которые вошли в Арктическую зону. Подписи под документом поставили глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

Совместная работа по соглашению, в частности, нацелена на формирование благоприятного инвестиционного климата, привлечение инвестиций в проекты по приоритетным направлениям государственной политики России в Арктике и Антарктике, на развитие конкурентоспособной промышленной и транспортной инфраструктуры Карелии.

Еще одно направление сотрудничества сторон – сфера государственной национальной политики: это сохранение родных языков, обычаев и традиций коренных народов, проживающих на Арктической зоне республики, взаимообогащение их культур.

Кроме того, взаимодействие региональной власти и Ассоциации полярников будет осуществляться в области защиты охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Арктики и Антарктики. Соглашение предполагает разработку, организацию и реализацию научных, социальных, историко-культурных, природоохранных, коммерческих и рекреационных программ и проектов на Крайнем Севере, в Арктике и Антарктике.

Отдельное внимание уделяется работе по развитию полярных наук и подготовке кадров, а также созданию клубов юных полярников для привлечения подрастающего поколения к решению существующих проблем Арктики.

Комментируя подписание соглашения, глава Карелии отметил, что это знаковое событие для республики.

"У республики масштабные планы по вхождению в формат Арктической зоны. Сегодня на форуме мы предложили ряд идей, которые могут стать основой формирования Карельской опорной арктической зоны и обеспечить мультипликативный эффект развития арктических территорий России в целом", - сказал Парфенчиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР