У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве с ассоциацией полярников

04.12.2017 16:22


Сегодня в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Карелии и Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по ряду направлений, которые будут способствовать развитию северных территорий республики, которые вошли в Арктическую зону. Подписи под документом поставили глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

Совместная работа по соглашению, в частности, нацелена на формирование благоприятного инвестиционного климата, привлечение инвестиций в проекты по приоритетным направлениям государственной политики России в Арктике и Антарктике, на развитие конкурентоспособной промышленной и транспортной инфраструктуры Карелии.

Еще одно направление сотрудничества сторон – сфера государственной национальной политики: это сохранение родных языков, обычаев и традиций коренных народов, проживающих на Арктической зоне республики, взаимообогащение их культур.

Кроме того, взаимодействие региональной власти и Ассоциации полярников будет осуществляться в области защиты охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Арктики и Антарктики. Соглашение предполагает разработку, организацию и реализацию научных, социальных, историко-культурных, природоохранных, коммерческих и рекреационных программ и проектов на Крайнем Севере, в Арктике и Антарктике.

Отдельное внимание уделяется работе по развитию полярных наук и подготовке кадров, а также созданию клубов юных полярников для привлечения подрастающего поколения к решению существующих проблем Арктики.

Комментируя подписание соглашения, глава Карелии отметил, что это знаковое событие для республики.

"У республики масштабные планы по вхождению в формат Арктической зоны. Сегодня на форуме мы предложили ряд идей, которые могут стать основой формирования Карельской опорной арктической зоны и обеспечить мультипликативный эффект развития арктических территорий России в целом", - сказал Парфенчиков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»