Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Степан Киричук: Бездомным нужно помогать, создавая для них рабочие места

04.12.2017 16:59

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Все это - социальные заболевания, проистекающие от безысходности: парламентарии о росте числа бездомных

Во-первых, я не верю, что количество бездомных увеличилось у нас в 80 раз по сравнению с советским периодом. У нас часто теперь бывает: кто какую цифру в СМИ придумал, тот такую и называет.

Конечно, определенный рост числа бездомных происходит, и одна из основных причин этого – неприспособленность людей к современной жизни. Раньше никто не думал, где ему работать, не переживал, найдет он работу или нет: для каждого работа была. Училище ли человек закончил, техникум ли, институт – каждый знал, где он будет работать. А сейчас время другое, многие специальности, которые люди когда-то получили, оказываются невостребованными.

И вот, неприспособленность к современным жизненным условиям – это, наверное, главная причина, по которой у нас растет число бездомных. А то, что бездомные у нас сплошь и рядом являются жертвами черных риэлторов и мошенников, – это явное преувеличение со стороны тех же СМИ, которые в большинстве своем привыкли гоняться за жареными фактами и раздувать ту или иную проблему.

Ну и второе. Я не сторонник применения каких-либо жестких мер к этим людям. Им надо помогать, и прежде всего в трудоустройстве. Как для инвалидов существуют трудовые квоты в разных областях экономики, так должны создаваться и рабочие места для тех, кто оказывается в критической социальной ситуации. Рабочее место для них – это самое главное. Будет рабочее место, будет и кусок хлеба, а уж впоследствии будет и свой угол. Люди должны работать: упорство и труд все перетрут.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.