К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: В первую очередь – занятость, далее – борьба с алкоголизмом

04.12.2017 17:19

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Все это - социальные заболевания, проистекающие от безысходности: парламентарии о росте числа бездомных

Нельзя сравнивать СССР и нынешнее время. Это разные политические системы, разные рыночные отношения. На первое место для решения проблемы я бы все же поставила вопросы занятости. Не надо забывать, что за тунеядством был жесткий контроль в советское время по принципу «кто не работает, тот не ест». Так что все работали, независимо от того, какая зарплата, а она могла быть и совсем мизерной. Сегодня же полно людей, которые вообще не работают.

Кроме того, в СССР было принудительное лечение от алкоголизма. Людей буквально запирали как в тюрьме, и алкоголизма тогда было меньше. Мне кажется, наркологическая служба тогда лучше работала. Сейчас ее деятельность направлена только на то, чтобы заработать, она не развивается, не приносит ощутимой пользы как раз той категории людей, которой надо бы полечиться, но денег нет. Ведь бездомные в основном употребляют алкоголь – все связано.

Когда люди оказываются в сложной ситуации, например, срочно понадобились деньги, конечно, черные риелторы оказываются рядом, чтобы воспользоваться ситуацией. И таких ситуаций много. Но все же, чтобы сократить количество бездомных, нужен комплекс мер. В первую очередь – занятость, далее – борьба с алкоголизмом, особенно для людей без финансовых возможностей. А вот разрыв между богатыми и бедными я бы не назвала серьезной причиной для роста бездомных на улицах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг